本日はガーリックバターで頂く鮑のソテーをご紹介。
先日休みの日に市場に買出しに行った時に
鮑がビックリするほど安かったので、思わず買ってしまい、
それから何を作るか考えた結果、
シンプルに鮑のバターソテーに決定!!!
その際に作った、ガーリックバターを本日は紹介しますね。
魚介系には必ず合うと思うから、チェックを忘れずに
【ガーリックバター】 【作り方】
ムエンバター 200g の材料をフードプロセッサーに入れ
にんにく 30g 全体が混ざりあったら出来上がり。
玉葱 30g
生パセリ 10g
アンチョビフィレ 40g
EXバージンオイル 70cc
塩 少々
【調理工程】
①鮑を塩で洗い、殻からはずす。
②フライパンにオイルを少量入れ弱火で鮑を焼き、焼色を付ける。(塩・コショウは忘れずに)
③②を裏返し少し焼いたら少量のガーリックバターと絡める【弱火で!火が強いとバターが焦げます】
④③を鮑の殻に戻し、器に盛り付ける。
⑤別の鍋に再度ガーリックバターを入れ、弱火で溶かし、④にかけて出来上がりです。
好みになりますが、仕上げのバターを少し多めに作り、アンダーソースに使い、
バケット等を付けても・・・
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鮑がビックリするほど安かったので、思わず買ってしまい、
それから何を作るか考えた結果、
シンプルに鮑のバターソテーに決定!!!
その際に作った、ガーリックバターを本日は紹介しますね。
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【ガーリックバター】 【作り方】
ムエンバター 200g の材料をフードプロセッサーに入れ
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玉葱 30g
生パセリ 10g
アンチョビフィレ 40g
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【調理工程】
①鮑を塩で洗い、殻からはずす。
②フライパンにオイルを少量入れ弱火で鮑を焼き、焼色を付ける。(塩・コショウは忘れずに)
③②を裏返し少し焼いたら少量のガーリックバターと絡める【弱火で!火が強いとバターが焦げます】
④③を鮑の殻に戻し、器に盛り付ける。
⑤別の鍋に再度ガーリックバターを入れ、弱火で溶かし、④にかけて出来上がりです。
好みになりますが、仕上げのバターを少し多めに作り、アンダーソースに使い、
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美味しそう~♪
これなら私にも出来そうです☆
おもてなし料理に最高ですネッ
参考にさせてください!
ブログ村の方で拝見し、やってまいりました
めちゃくちゃ、旨そうで
ついつい見つめてしまいました
ではでは!!