俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

いよいよシーズン到来 @ 金沢 泉野出町 「 割鮮 のむら 」

2015年11月12日 23時16分33秒 | 時系列でご覧ください
かつてはカニと言えば雄のズワイを指し、雌の香箱はさほど珍重されなかったはずなのに、ここ数年急速にクローズアップされ、11月6日の解禁日には ( 自分も含めてだけど:笑 ) Facebook にはカニ、かに、また蟹と、香箱がそこらじゅうにアップされていました。 そしてそんな数ある香箱料理の中でも、個人的に最もグッドルッキングで、味的にも3本指に入るのが、「のむら」さんの「 香箱かに釜めし 」だ。 . . . 本文を読む