落書きとしか言いようがない、そんな落書き
…
この間、関西風うどんを初めて食べて以来、
その、いわゆる「薄口」味にハマリ、
周辺の色々な店で食べ比べてみようかと考え、食べ比べてみました。
一杯\1000以上するウドン、チェーン店のウドン、
サラリーマンを相手にしてる平日しかやってない個人のウドン店。
いろいろ食べた結果分かったのは、
店によって味が全然違うので、
自分の知識と舌では「関西うどん」という物が判別付かないという事でした。
ああでも、一杯\1000以上するウドンに関しては、
すまし汁にウドンを入れた感じで、大変雅な食物でした。
京都?みたいな。
食ったのは大阪ででしたが。
…
この間、関西風うどんを初めて食べて以来、
その、いわゆる「薄口」味にハマリ、
周辺の色々な店で食べ比べてみようかと考え、食べ比べてみました。
一杯\1000以上するウドン、チェーン店のウドン、
サラリーマンを相手にしてる平日しかやってない個人のウドン店。
いろいろ食べた結果分かったのは、
店によって味が全然違うので、
自分の知識と舌では「関西うどん」という物が判別付かないという事でした。
ああでも、一杯\1000以上するウドンに関しては、
すまし汁にウドンを入れた感じで、大変雅な食物でした。
京都?みたいな。
食ったのは大阪ででしたが。