ねぎみそ通信
大好きなごはんのことやスポーツのことをつづったブログです。
 



銀行帰りにお昼ごはん。ちゃーしゅーや武蔵のつけめん。


ご馳走さまでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




3~4時の入場予約をしていたので、ゆっくり家をでて会場の朱鷺メッセに向うも雨と風がすごい。

こんなイベントがあったなんて今まで知らなかったなぁ。







ミルクティーに合う茶葉を買いたかったから、このコーナーではしばらくウロウロしてた。
コーヒーの香りがする紅茶って初めて飲んだ。こんなのもあったんだ



かなりの種類のお茶の試飲が出来たんだけど、スタッフさん大変だったろうな。


暴風雨の中来たからには、ここでか食べられないものは食べとかないともったいない。
ということで

レストランメニューより


北海道贅沢クリームシチュー


パティスリーメニューからは


焼きたてスフレ


しっとり&ふわっふわ


たくさん試飲して買物して大満足なイベントだった

帰り道 風は変わらずキツかったものの行きの雨が嘘のような青い空。
流れる雲が速い速い。ちょっと上を見上げただけでふらつくし、髪の毛は逆立ちまくり。


でも行って良かった。また開催されたら絶対行こうっと。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




今日のおやつは加島屋の甘味、マンゴーのムース。




ご馳走さまでした

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




今日のお昼ごはんは、茶屋長作で三味膳。
キングサーモンの焼きほぐし、いくら醤油漬、エビ・帆立・カニ・椎茸・玉ねぎ・みつ葉のかき揚の3種類のどんぶり。
ご飯の量が選べるとのことなので今回は少量で。


旦那さんは、人気No.1メニューの キングサーモン・いくら醤油漬・生うに水たきがのった長作丼。


デザートは、おこっぺソフトクリームのあずきと抹茶。


ご馳走さまでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




Wさん一家が来てくれた。
ずっと年賀状だけのお付き合いで、すっかりご無沙汰してたから久々の再会、楽しみにしていたんだ。

いただいた嬉しいお土産。湯葉とカステラ。


金箔入り特撰日光カステラ 金箔とおみくじ付のとっても豪華なもの 包み紙もなんか素敵


甘くてふわふわ


おみくじはなんと大吉


日光精進ゆば さしみゆば(上)と味付ゆば(下) どちらもめちゃめちゃ美味しいぃ


子供たちが社会人&大学生って事にショックを受け、姉妹の区別も出来なかったとってもお粗末な私。
私の中ではまだまだ小学生の頃のちっちゃいままだったからびっくりだ。

忙しいのに来てくれてありがとう。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


« 前ページ