いただきま~す  ごちそうさまでした

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愛犬「太郎」との
生活の記録です

マドレーヌショコラ

2015年08月31日 | レシピ スウィーツ

≪材 料≫(マドレーヌ型6個分)

【マドレーヌ・ショコラ】
 マジパンローマッセ・・25g  

 卵黄・・・・・・・・・35g
 粉糖・・・・・・・・・20g
 塩・・・・・・・・・・・少々
 薄カ粉・・・・・・・・15g
 ココア・・・・・・・・・5g
 B.P・・・・・・・・・1g
 ブランデー・・・・・・・5g
 中沢フレツシユクリーム
    (45%)・・・35ml

 はちみつ・・・・・・・10g
 スイートチヨコレート
  (カカオ分70%)・・15g

マジパンローマッセとは(アーモンド:砂糖=2:1)の割合で練ったペースト状のものです。


【フランボワーズジャム】
  フランボワーズ(冷凍しておく)・・50g

 グラニユー糖・・・・・・・・・・25g

(準備)型にバターを塗って冷蔵庫で冷やし、強カ粉をふっておく。




≪作り方≫

【マドレーヌ・ショコラ】
 1.マジパンローマツセに卵黄・粉糖・塩を混ぜたものを加えて手でほぐ
し、
   柔らかくなったらホイッパーで混ぜる。


 2.クリームとはちみつを合わせて沸騰させ、チヨコレートに加え溶かす。


 3.①に②を加えてよく混ぜあわせから裏ごし、ブランデーを加えて混ぜ、

   さらにふるった粉類を加えて混ぜる。

【フランボワーズジャム】
 1.凍らせたフランボワーズとグラニュー糖を鍋に入れて火にかける。

   時々混ぜながら水分がなくなつてトロっとするまで加熱する。あら熱をとる。

≪焼 成≫
1.【マドレーヌ・ショコラ】を絞り袋に入れて、型の八分目まで絞り入
れ、
  【フランボワーズジヤム】を細く絞り出す。


  180℃のオープンで約12分焼成する。



2.焼き上がったら型から外してさます。

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