先週だったかなあ~習ったパンをアップしていませんでした。
習ったパンは18cmの型に入れて焼く「スイートブラウン」
「モンキーブレッド」とも呼ばれるパンです。
おさるさんが好きなスナックパインのような感じだから、そう呼ばれるそうです。
これがまた面倒・手間がかかる・発酵が長い・・・。
2時間では終わりませんでした。
でも作りたかったパンなので、時間がかかるのはマイペンライです
2cm角くらいにカットした生地を、シロップにつけて型に並べて焼くとこんな感じに焼きあがります。
ちょこっと食べてみます。
生地が2cm角とは言え、まばらなので、大きいものもあれば小さいものもあり、いかにも素人の作品になりました。
ひっくり返したらどうなってるのかなあ?
でこぼこですね。
でもこれはこれでいいのかなあと思います。
シロップがかなりカロリーの高いものなので、このパンは美味しいけど危険です。
自宅で作りたいけど、どうしよう・・・。
贈り物や差し入れにはいいかもなあ~。
でも子供が喜びそうな感じ。
お食事用じゃなくておやつかな?
ナッツ類が入っているように見えますが?
我が家は朝ごはんにちょっとずつ削りながら食べました。
クルミが入っていて、そのくるみもシロップに包まれてこれまたおいしく仕上がっていま~す(^^)v
美味しいですよね~!
でも、キケン!(^m^)
でも食べたい!