移転した大町の山岸家の場所に新たにオープンしたラーメンげんきだまに行ってみました
だま主(店主)のYukaさんはとても若くて可愛らしいお姉さん
お勧めは空豆味噌、江戸甘味噌、八丁味噌などを使った味噌ラーメンのようです
げんきだまラーメン(限定5食 ¥900)
げんきだまラーメンは味噌ラーに会津地鶏特製燻製半熟玉子をトッピングしたもの
たしかに玉子は燻製の風味で美味しい
麺は太めでモチモチ、チャーシューも柔らかく美味しい
そしてスープを飲み干すとドンブリの底に現れるのが・・・
だま主(店主)Yukaさんの似顔絵
次は醤油ラーメンも食べてみたいな
あ、味噌ラーにカルピスバターのトッピングも食べたいかも
ラーメンげんきだま
福島市大町1-20
OPEN 11:00~14:00 (スープorげんきがなくなり次第終了)
定休日 木曜日
だま主(店主)のYukaさんはとても若くて可愛らしいお姉さん
お勧めは空豆味噌、江戸甘味噌、八丁味噌などを使った味噌ラーメンのようです
げんきだまラーメン(限定5食 ¥900)
げんきだまラーメンは味噌ラーに会津地鶏特製燻製半熟玉子をトッピングしたもの
たしかに玉子は燻製の風味で美味しい
麺は太めでモチモチ、チャーシューも柔らかく美味しい
そしてスープを飲み干すとドンブリの底に現れるのが・・・
だま主(店主)Yukaさんの似顔絵
次は醤油ラーメンも食べてみたいな
あ、味噌ラーにカルピスバターのトッピングも食べたいかも
ラーメンげんきだま
福島市大町1-20
OPEN 11:00~14:00 (スープorげんきがなくなり次第終了)
定休日 木曜日
特製燻製たまごがおいしそうです。
ラーメン食べたくなってきました。
燻製で半熟ってめずらしいですよね。半熟ゆで卵を燻製すれば良いのか?
大分はとんこつばかりで、他の味のラーメンが少ない・・・、あっても・・(;・∀・)って感じですし。
貴重ですね
・・・ラーメンにカルピス入れるんですか
衝撃
ラーメン!皆さん最近本当にラーメンが多いですね。
JAMままは、まだありついていません。
食べたい、食べたいと思いながら過ぎる日々・・・
燻製たまごが
最近は味噌ラーメンが流行りみたいですね。
ここは燻製してない煮玉子もあるんですよ。
>m-komeさんへ
チャーシューの燻製はあるけど半熟煮玉子の燻製は初めてかも。
たぶん冷燻なら半熟のままで大丈夫でしょう。
>*^∀^*さんへ
丁度、満席だったので数分ほど待ちました。
カルピスバターはカルピスの製造過程で出るバターで高級品です。
別にカルピスの味はしないそうです。
>JAMままさんへ
最近は「ラーメン食べたい」と言うと彼女に「またぁ?」と嫌な顔をされるようになりました。
ホントなら毎日でも食べたいのに・・・。
高級フレンチレストランあたりで使ってるとか