ラーメンげんきだまの新メニュー「冷やしラーメン一号」(¥800)を食べに行ってきました
紅ズワイガニの蟹爪冷製スープふわふわ仕立て・・・聞くだけでも美味しそう
トッピングに胡麻か粉チーズが選択できるとのことで胡麻を選ぶ
一口食べただけで蟹の濃厚な味に驚く
チャーシュー代わりの炙りベーコン、半熟煮玉子が半個、麺はツルツルシコシコで素晴らしい美味しさ
だま主(店主)のYukaさんの話では6月から夜限定のつけ麺が登場とのこと
これは夜も食べに行かないと
ラーメンげんきだま
福島市大町1-20
OPEN 11:00~14:00頃 / 18:00~21:00頃 (スープorげんきがなくなり次第終了)
定休日 木曜日 日曜は昼のみ
今日(6/2)発売の週刊大衆で「ラーメンげんきだま」が紹介されてました
紅ズワイガニの蟹爪冷製スープふわふわ仕立て・・・聞くだけでも美味しそう
トッピングに胡麻か粉チーズが選択できるとのことで胡麻を選ぶ
一口食べただけで蟹の濃厚な味に驚く
チャーシュー代わりの炙りベーコン、半熟煮玉子が半個、麺はツルツルシコシコで素晴らしい美味しさ
だま主(店主)のYukaさんの話では6月から夜限定のつけ麺が登場とのこと
これは夜も食べに行かないと
ラーメンげんきだま
福島市大町1-20
OPEN 11:00~14:00頃 / 18:00~21:00頃 (スープorげんきがなくなり次第終了)
定休日 木曜日 日曜は昼のみ
今日(6/2)発売の週刊大衆で「ラーメンげんきだま」が紹介されてました
温度が低いと脂が固まる? だからこそ炙りベーコンなんですね。
夏の暑い日に食べてみたいです。
ラーメンのにおいに・・・つられましたぁ
食べたことないです。
これは、食べてみたい1品が増えました(笑)
玉子の具合がいいですね。
ここは普通の冷やしラーメンとは別物ですね。
脂っこくないけど濃厚な味です。
>麗華・桃子さんへ
ラーメンはいつ食べても美味しいですね。
あの店の外のいい匂いが・・・。
>JAMままさんへ
山形の方では冷やしラーメンって有名なんですよね。
この辺では扱ってる店は少数派かな。
半熟煮玉子はオプションでなく最初から入ってます。
>*^∀^*さんへ
この日(5/31)は寒くて店主に体が冷えないか心配されました。