10月25日(火)
ホントは昨日食べるはずだったさんまを今日焼いてます。
昨日買った時には、口の先っちょのトコも黄色くて
「新鮮ッス!よろしくッス!」って感じだったのに、
今日見てみたら白っぽーくなってた。
「弱ったッス。がっくしッス、はぁはぁ」てな感じか?
ところで、
うちは魚を焼く時は、カズレンジに付いている魚焼きグリルで焼いてるんだけど、
こいつがなかなかズバッと焼けてくれない。
このさんまも、もう1時間位焼いてるんだけど、尻尾のトコとかまだ生っぽい感触。
魚って何で焼いたら一番美味しいの?
テレビショッピングで売ってるこういうの買わなきゃダメなのかー?
ホントは昨日食べるはずだったさんまを今日焼いてます。
昨日買った時には、口の先っちょのトコも黄色くて
「新鮮ッス!よろしくッス!」って感じだったのに、
今日見てみたら白っぽーくなってた。
「弱ったッス。がっくしッス、はぁはぁ」てな感じか?
ところで、
うちは魚を焼く時は、カズレンジに付いている魚焼きグリルで焼いてるんだけど、
こいつがなかなかズバッと焼けてくれない。
このさんまも、もう1時間位焼いてるんだけど、尻尾のトコとかまだ生っぽい感触。
魚って何で焼いたら一番美味しいの?
テレビショッピングで売ってるこういうの買わなきゃダメなのかー?
きたむーさんのところは火力が弱いのかな…。
魚を焼くのは強火の遠火が一番よいらしですが、いっそのこと、七輪で焼きますか? ご近所迷惑にならなければ…の話しですが
んまかったー!安いし!
さんまの言葉が笑える
うちもグリルで焼いたんですが
1時間もかからないなぁ。
でもさんまは火が通りにくいかも~
他の魚の方がすぐ焼ける気がするです。
この間TVでフライパンでおいしく焼くコツ
なんてのをやっていて今度ぜひやろう!と
思っていたけど‥
‥忘れちゃったんだよね‥
でも1時間かかるってのは、
なかなかパワーいるね。
変だね。
弱ってるのはさんまじゃなくて、
魚焼きグリルだね。
美味しかったですよさんま。
口の所が白っぽーくなっててもぶりぶりしてました。
>チビマンションでは焼き魚は無理
煙の問題ですか?
魚焼きグリルだと、煙全然でないんですけど、これって正解?
時間がかかる事と、何か関係してるのかしら?
秋実様
秋実さんトコもさんまだったんですね~。
大根おろしと一緒に食べると、グゥーンと美味しくなりますよね。
さんまのこってり油も、大根おろしでスッキリ
>フライパンでおいしく焼くコツ
いやん、思い出して~!!
そして教えて~!!!
さきこ様
強火にすると、表面だけコゲコゲになるし、弱火にしてるといつまで経っても生っぽいんだよね・・・。
>弱ってるのはさんまじゃなくて、
魚焼きグリルだね。
ホントだよ。
どうにかなんないかな?
ベランダでチリチリと一杯やりながら。最高ー(確か最上階だったよね)
いっそのこと目の前の公園まで行って焼く?
野良猫寄ってきそうだけどさ。