全粒粉入りパンを焼いてみた 2020年04月25日 | 70の手習い 初めてのパン焼きです。 レシピ 強力粉 200g 全粒粉 100g ドライイースト 5g 塩 5g ぬるま湯 200cc 材料です。 捏ね上りです。 保温調理器、シャトルシェフに湯を入れ、恒温高湿器として使います。 1次発酵です。 ガス抜きし、15分置き、シャトルシェフで2次発酵させます。 取り出し、形を整えます。 オーブンで 180°C x 30 分焼きます。 シャトルシェフを発酵器にしたのが工夫です。 塩味の素朴な味です。 全粒粉にこだわり、色々と挑戦してみたいです。 #学習 #男の料理 « アイロン接着両面テープでマ... | トップ | 全粒粉入りパンを焼いてみた... »