モンブランでぇ~す。
今日学校で使りました
かなりお手軽な感じなので、チャチャッとやれば1時間くらいで出来ます
土台はビスキュイ・ジョゴンド。タンプルタン使うからアーモンドの風味がイイ!
芯にはしっかり泡立てたシャンティ→その上にクレーム・ド・マロン、ホワイトラム使用だからお酒が苦手な人も問題なく美味
飾りにマロングラッセ&ミント。デコールをかけて出来上がり
マロンクリームを絞るのって、簡単そうに見えて以外と難しいようで…
生徒さん作
"のっぽ" なのや "ちっこい" の。いろんなのが出来ました巨大なマロングラッセが乗ってるのが気になりますワラ
今日学校で使りました
かなりお手軽な感じなので、チャチャッとやれば1時間くらいで出来ます
土台はビスキュイ・ジョゴンド。タンプルタン使うからアーモンドの風味がイイ!
芯にはしっかり泡立てたシャンティ→その上にクレーム・ド・マロン、ホワイトラム使用だからお酒が苦手な人も問題なく美味
飾りにマロングラッセ&ミント。デコールをかけて出来上がり
マロンクリームを絞るのって、簡単そうに見えて以外と難しいようで…
生徒さん作
"のっぽ" なのや "ちっこい" の。いろんなのが出来ました巨大なマロングラッセが乗ってるのが気になりますワラ