サンレモクイーン(My Flower Life)

毎日の暮らしの中から、小さな幸せ、喜びを探して・・・・

トマト

2009年08月19日 | グルメ
今年天候が不順で野菜はあきらめていましたが、日照りが帰ってきたら野菜が一段と元気になりました。いっぱいの収獲ができました。
トマトは真っ赤に熟してすぐにかじりたいい・・・・
甘くて、味が濃厚でおいしいです。日頃お世話になっている方におすそ分けもしました。ナスは洋風、和風OKなので重宝します。トマトと相性がいいのでなおグットです。自然に感謝トマトソースを作り置きしておくと大変便利です。
トマトソースの作り方(私し流)
(トマト中5~6個、オリーブオイル大匙3、にんにく半かけスライス、コンソメスープの素1個)
フライパンにオリーブオイルを熱し、先ず、にんにくを炒める。こげて香りが出たらトマトのざく切りを入れさらに炒める。トマトの皮が丸まって棒状になるので取り出す。さらに煮詰まってきたらスープの素を入れ出来上がり。
冷凍もできる。
トマトソースができるほどの収獲で満足でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干 part2 | トップ | ミント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事