ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

4月6日の夕飯【生桜海老】

2024-04-13 | 料理(ぐり)


・生桜海老のかき揚げ
・釜揚げしらす
・赤茄子は焼いて
・かぼちゃ煮
・ほうれん草の胡麻和え
・冷奴
・光樹とまとSP

年に一度のお楽しみ💕
静岡県にある望月商店から、生桜海老と釜揚げしらすをお取り寄せ🤭

釜揚げしらすは子供の頃から食べてる大のお気に入り😍
どこで買ってもこのお店に勝るものはないのよ〜😋

八百屋で見つけた「赤茄子」。
長茄子ほどの長さで、少しふっくらしてるかな。
八百屋さんが「焼いて食べるのが一番オススメ👍」というので。
普段食べてる茄子より甘みが強くて、実がしっかりしてて、めちゃ美味しい♪


…oо○**○оo...oо○**○оo...
誰かの晩ご飯のヒントに
役立てればいいな(*^-^*)
…oо○**○оo...oо○**○оo...

    人気ブログランキングへ





コメント    この記事についてブログを書く
« 4月4日の夕飯【牛肉】 | トップ | 4月7日の夕飯【黒舞茸】 »

コメントを投稿

料理(ぐり)」カテゴリの最新記事