こんにちは。
先月のことになりますが、重慶料理、食べてきましたー!
辛いものが苦手な方は画像も厳しいかもしれませんので、覚悟してください(笑)
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重慶香辣鍋
午後7時の時点ですでに満席だったのですが。
ということは美味しいってことだよね!
ってことで、しばらく待機。
もうね、お店から漂ってくる匂いだけで汗が出るくらいよ(笑)
一時期重慶に出張で行っていたぐりさんは、「重慶と同じにおいがする」って言ってました。
メニューは、ぐりさんにお任せ。
現地で食べたことのある料理を選んでくれましたよ。
・重慶辣子鶏
鶏肉、にんにく、ピーナッツ、唐辛子(言うまでもない^^;)
鶏肉を探しながら食べる感じで。
いうまでもなく、辛いのですが、時々拾えるピーナッツが口の中を落ち着かせてくれます(笑)
・火鍋
最初は、右側の辛いスープだけにしようと思ったら、お店の人に止められました(笑)
ノーマルスープとセパレートでね。
野菜や豚肉、フィッシュボールや湯葉など、適当に注文したのを入れていただきますよ。
隣のテーブルのおじさんが、私たちが止められた一番辛い鍋で食べてたんだけど、
涼しげな顔して食べたんだよねぇ~。
キムチを食べていたから、「キムチなんてあるんだね」って思ったんだけど…。
あれはもしかして、あの鍋で茹でたものではないのだろうか?!と。
キムチみたいに、赤く染まった白菜でした。
他のお客さんも、辛そうにも暑そうにも食べてる人はいなくて。。。
やっぱり、子供のころから食べてる人たちは、大丈夫なのかしらねぇ~。
・毛血旺
レバーというか、血の塊というか・・・。
これが一番辛かったぁ(;´Д`)
これを食べた後に、重慶辣子鶏を食べたら、全く辛く感じなかったくらい(笑)
ビールが進むすすむ。
でも、ビールは全く辛味を消してくれないどころか、増してくれるくらいな感じで…。
途中から、ウォーターメロンジュース(すいかジュース)に変えました(^^;
めちゃくちゃ辛かったけれど、美味しかったよ。←個人差があるとは思いますが_(._.)_
良い経験になりました(笑)
10RM以下でランチも食べられるようなので、興味のある方はランチからいかがでしょう?
セニョ~ム(6月号)にも掲載されていたようでした。
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この日のランチはゴルフ場で食べた珍しいもの。
ナシトマト
ナシ=ご飯は、ケチャップライス的な…。
チキンは、トマトクリームっぽい感じ。
クリスマスを意識してのメニューだったのかな?
シンガポールラクサ
見た目はカリーラクサだけど、チョット違ったかな。こっちは美味しかった♪
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