☆2月14日(水)☆
ハニーマスタードチキン
YOMEちゃんのレシピ本から、作りました。
コレも、簡単でとっても美味しかったぁ♪
YOMEちゃん、いつもありがとう♪
とっても助かってます
とっても美味しそうな画像と詳しいレシピは
コチラYOMEちゃんのハニーマスタードチキンをご覧くださいね
厚揚げとキノコの中華風炒め
最近のお気に入りの厚揚げ料理かも?
厚揚げを適当な大きさに切って軽く焼いて取り出しておき、好きなキノコを炒めて中華風に味付けしてるだけの簡単料理
春菊とワカメのお浸し
と、バレンタインデーの割には、簡単すぎなおかずでした
だって~、フォンダン・ショコラに時間がかかっちゃったんだもん
☆2月13日(火)☆
明太子と豆腐の炒め物
水切りした豆腐と明太子を最初に合わせておいてから炒めると「はねない」と言うのでやってみましたが、やっぱりはねました
でも、いきなり明太子(たらこ)を入れるよりは、ハネが少なかったかな?
味付けは「めんつゆ」を少々。
海老のガーリック炒め
オリーブオイルでニンニクを温めて香りをだして、海老を炒めました。
味付けは塩だけです。
豚肉と蒸し野菜
そのまんま。
蒸し器に、キャベツともやしを入れ、上に豚バラ肉を乗せて蒸しただけ
お皿ごと蒸せる蒸し器があったら良かったんだけど、ないから鍋から取り出すのに一苦労しました
ポン酢をかけていただきました。
豚肉と根野菜の中華風煮物
前日の残り物です
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
今週のシェフぐりはお休みです。
その代わり、いつものお気に入りのお店で晩ご飯
グランドメニューがリニューアルしてから行くのは
初めてだったので、とっても楽しみでした。
その楽しみな気持ちをさらに倍増させてくれるメニューになっていて、
とっても美味しく・楽しく・幸せな気持ちでいただいてきました
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
よろしかったら、ポチッと、お願いしま~す。
ハニーマスタードチキン
YOMEちゃんのレシピ本から、作りました。
コレも、簡単でとっても美味しかったぁ♪
YOMEちゃん、いつもありがとう♪
とっても助かってます
とっても美味しそうな画像と詳しいレシピは
コチラYOMEちゃんのハニーマスタードチキンをご覧くださいね
厚揚げとキノコの中華風炒め
最近のお気に入りの厚揚げ料理かも?
厚揚げを適当な大きさに切って軽く焼いて取り出しておき、好きなキノコを炒めて中華風に味付けしてるだけの簡単料理
春菊とワカメのお浸し
と、バレンタインデーの割には、簡単すぎなおかずでした
だって~、フォンダン・ショコラに時間がかかっちゃったんだもん
☆2月13日(火)☆
明太子と豆腐の炒め物
水切りした豆腐と明太子を最初に合わせておいてから炒めると「はねない」と言うのでやってみましたが、やっぱりはねました
でも、いきなり明太子(たらこ)を入れるよりは、ハネが少なかったかな?
味付けは「めんつゆ」を少々。
海老のガーリック炒め
オリーブオイルでニンニクを温めて香りをだして、海老を炒めました。
味付けは塩だけです。
豚肉と蒸し野菜
そのまんま。
蒸し器に、キャベツともやしを入れ、上に豚バラ肉を乗せて蒸しただけ
お皿ごと蒸せる蒸し器があったら良かったんだけど、ないから鍋から取り出すのに一苦労しました
ポン酢をかけていただきました。
豚肉と根野菜の中華風煮物
前日の残り物です
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
今週のシェフぐりはお休みです。
その代わり、いつものお気に入りのお店で晩ご飯
グランドメニューがリニューアルしてから行くのは
初めてだったので、とっても楽しみでした。
その楽しみな気持ちをさらに倍増させてくれるメニューになっていて、
とっても美味しく・楽しく・幸せな気持ちでいただいてきました
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
よろしかったら、ポチッと、お願いしま~す。