くうねるあそぶしごとする

ドラゴンズ。草野球。ゴルフ。スノボ。
温泉。日頃の食事。お酒。とか。

空 (鶴橋 焼肉)

2010年03月12日 | お肉系
今回は鶴橋でホルモン食べて
帰ろうと思ったら
やっぱりあった

カウンターしかない
こじんまりしたお店

迷わず入店

ビールを頼んだものの
ホルモンが全然わからず

元気いい店員のお勧めをいただく
ホソとハチノスだったかな

何か食べたことあるよーな
ないよーな

ビール片手に肉焼いて

これまた新鮮な経験
金曜日だと幸せ倍増

おかげで
帰りに新幹線で熟睡できるのも
これまた効用(笑

板門店(上野 焼肉)

2008年09月13日 | お肉系
なーに食うべ

歩くこと10分

ここは!と思った焼き鳥の店が
満席で入れず・・

腹は余計減る

近くのそば屋入ったら
すぐ前に入った客でこれまた満席
(ここまで本郷三丁目)

くそぉ

肉モードを引きずって
町をふらつくこと約3~40分

並びに焼肉屋がいくつかあったけど
店の名前で選択

北のお店?
南のお店?

んなことどーでもよし

歩いたあとの生はたまらん
最初に出てきたキムチもむさぼる

うめぇ

すんげぇ~級ではなかったけど
十分お肉も満喫

値段良心的

それにしても
この辺いいエリア

上野で悩んだら
足を運ぶでしょう

あす香 (新宿 お好み焼き)

2008年02月26日 | お肉系
ランチ950円

隣にもっとヘルシーな
お店があったけど
食欲には勝てず・・・

下地作って
ダシ振って
キャベツ入れて
揚げ玉載せて
肉載せて
ひっくり返して

しばらく焼いて

麺に載せて
玉子に載せて
ひっくり返す

ソースをたっぷり

目の前に

なんとなく順序を覚えたよーな

お店の人が焼いてくれると
やっぱりうまい

カウンターだけの店のたたずまいも
いい感じ

そそられるエリア

王牛(葛西 焼肉)

2007年12月09日 | お肉系
ゴルフの帰り
新しく焼肉屋ができたというので
行ってみた

ちょっと怪しい電飾
期待度は
そんなに高くなかったんだけど・・・

「オープニングキャンペーン」

王牛サラダ
&キムチ盛り合わせ←食べ放題
ドリンク飲み放題
(それも全種類無料)

すげっ!
3人で声あげちゃった

嬉しすぎる誤算

そりゃ
1人前3000円級の
お肉にも手が伸びる

キャンペーンは11日まで

1人で行っちゃうかも・・・

韓屋(銀座 焼肉)

2007年02月06日 | お肉系
夜の東銀座は寂しい

目に付くお店はあまりなく
とりあえず目に付いたこの
お店に入る

芸能人らしき色紙もあったりして
意外に有名らしい

注文は任せきり
色々肉が出てくる

美味しいけど
まぁまぁ

あとで知って驚いた
店の最高値段肉ばかり
1枚ウン百円

値段がたかけりゃ
いいってもんでもないんだなぁ

HPを見てみたら
韓国料理が美味しそうだ・・・

こりゃ
注文間違ったんじゃねーの?

2人でコース4人分(笑
ゴチソーサマでした^^

五鉄(八丁堀 焼肉)

2007年01月24日 | お肉系
八丁堀に行くと
だいたい
MARUか伊藤家

それはそれでいいんだけど
他に店はないんかい?

界隈をぷらぷら

惹かれるお店は
色々あるじゃん

珍しく新しい店を仕入れて
きたらしい

新大橋通りから少し歩くと
見落としそうなビルの地下に
焼肉屋さんが









こんな肉初めて食った
金もいっぱい払った

けど
ここは行く

炙屋(本八幡 ホルモン)

2006年12月08日 | お肉系
そもそもホルモンって
かめない
味がない
おいしくない

って感じでいい印象なし

今日はボーナス日だったので
久々に贅沢しようかと
友人が選んでくれたのが
このお店

たまたまWebで引っかかったらしい

店のネーミングからして
チェーン店か?

しかも駅から遠くタクシー利用

通勤経路でもないし
ここまでしてうまくなかったら・・・
いや
やっぱ流れ的にはうまくないんだろーなぁ

お店についたら
かなりガラガラ

やっぱし!

店に焼酎が置いてある
そん中には
きれいにカバーがかかった川越が

久々に見た

まずは1杯ってことで
とりあえず焼酎のメニューを見てみると
サプライズ

川越 700円

あるだけでもすごいのに

しかも
グラスにたっぷり

かなり久々に飲んだけど
やっぱうまい

飲みやすくてかつ味が
しっかりあって

で、肝心のホルモン

今思うと失礼だったけど
「噛めるのはどれですか?」
と聞くと
「どれでもいけます」
とのこと

それから出てきた
ホルモン
マルチョウ
ハチノス
などなど

ホルモンの認識が
一変したのでした

おなかいっぱい飲んで食べて
約4000円

友人に感謝
いい焼肉屋さんを発見

ステーキの石井(行徳)

2006年07月04日 | お肉系
今日は朝からゴルフ

1日歩き回れば
首筋は焼けまくり
腹はペコペコ

夕飯は浦安のribとか
お肉系が多い
消費以上のカロリー補充

今回も例外に漏れず
ステーキを選択

メニューに目をやれば
ステーキ単品は5000円級

一瞬手を出そうかと思ったけど
普通にステーキ(ヒレ)の定食を注文

焼き方なんて全くわからんので
友達の注文に便乗
ミディアムレア

どかーん
肉の塊が

正直かむのに苦労しそうなぶ厚さ

けど
驚いたスパスパ切れる
柔らかい

肉汁たっぷり
ステーキのソースも柑橘系な
さっぱり味でかなり満足

普段はこんな値段のステーキ
食べないけど今日はちと奮発

とうとう
とうとう
ゴルフで大台切ったから