むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

お菓子の次は

2021-04-24 | へらちょんぺ
ノンアルコールカクテルとか
おっぱじめたわよこのババア。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のトースト

2021-04-24 | へらちょんぺ
わりとテキトーになってきた
気がする。

白和えトースト



残り物の白和えにチーズ。
あらおいしい。
ほのかな和風テイストは
チーズと物凄く相性がいいのよね。

ぶった斬りトースト



ホイップ・ジャム・ピーナッツクリームが
どれも微妙な量残っていたので、
食パンを3つに切った状態で素焼きして
それぞれ塗って食う。
ホイップはシナモンシュガーふる。
ジャムはフランボワーズ。
シンプルおいしい。

アボカドたまごトースト



トマトソースとマヨを
パンの上で混ぜるようにぬり、
冷凍カットアボカドを
土手を作るように置く。
真ん中にゆるゆるの目玉焼き、
全体にピザチーズ。
破綻なくおいしい。
だがやはり、アボカドには
目玉焼きより味玉だわ。

マシュマロジャムパン



ご近所さんがやってる「木なりカフェ」で
買えるこのパンが、めちゃくちゃおいしい。
白くて丸くてふわふわのパン。
まんまでもおいしいんだけど、
カットしてマシュマロ挟んでみた。
マシュマロ焼きすぎたと思いきや、
香ばしくていい感じ。
りんご&洋梨のミックスジャムと一緒に
挟んでガブっといく。
ぷにっとはみ出すマシュマロが面白い。
甘酸っぱい。よき。

ベーコントースト&マシュマロジャム



ベーコンが中途半端に残ってたので
ひねりなくチーズと焼く。
昨日焦がしたマシュマロを
今日は焦がさず焼く。
ベーコンチーズ普通にうまい。
いちごジャムマシュマロ、
これマシュマロもうちょい焦がした方が
私は好きみたい。
昨日くらい焼いちゃっていい。
マシュマロトーストは今後もやりそう。
チョコと合わせたい。

今週はこんな感じでした〜

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする