むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

裏面

2021-05-30 | へらちょんぺ
リバーシブル。
変身から
元に戻るときはこっち。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かわいくできた。

2021-05-30 | へらちょんぺ
下の子とフリー工作。
何作ってもいい。

魔女っ子バトン作った。
呪文はそうだな、
「ひろぽんらりぽんくるくるぱー」
とかかな。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

性懲りも無くトースト

2021-05-29 | へらちょんぺ
今週は色味が微妙

アボカド味玉マヨチーズベーコン



アボカドと味玉を刻んでマヨであえて
ベーコンとチーズのせて焼く。安パイ。
ダンナに好評。

フライパントースト改



卵焼き用の四角いフライパンに
バターを溶かし、卵とほうれん草とハム。
塩胡椒は少なめ。
パンに、お湯でのばしたマーマイトを塗って
卵が焼けてきたフライパンにドン。
ひっくり返してアルミホイルにバン。
シュレッドチーズのせてトースト。
マーマイトをお湯でのばすってのを
ネトフリで見た海外の料理番組で知った。
なるほどーーという感じ。
ねっとりかたすぎて
パンに塗れないと思ってたのよ。
お湯でのばすと味もかたさもちょうどいい。
こいつぁ使える。
ありがとう海外の料理番組。
出てくる食材ほとんど
ビッグAで売ってねえけど。

たくあんタルタルトースト



たくあんとゆで卵をみじん切りにして
マヨであえてパンにのせて焼く。
以前作った時は
たくあんが大きすぎたので、
今回はめっちゃ細かく切った。
するといい感じ。ほんのりぽりぽり。
おいしい。

雪見だいふくチョコミント



パンに雪見だいふくをのせて焼く。
餅が溶けてベローン。
焼けたら四隅にカルディの
チョコミントホイップ。
フォークとナイフで
雪見だいふくとチョコミントを
混ぜながら食べる。
おいしいんだけど
チョコミント強すぎて
バニラの味ほぼしない。

抹茶トースト&塩バタートースト



抹茶パウダーとグラニュー糖を
2:3で混ぜたものを
食パンにのせて焼く。
いつもよりちょい薄目の食パンで
カリサク。
わりと苦い。しかし甘い。
悪くない。
でももうちょい抹茶少なくていいかな。
塩バターは普通においしい。
バター塗って塩ふって焼く。
安パイ中の安パイ。

今週はこんな感じでした〜


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まんがタイムオリジナル

2021-05-28 | 日記
発売中です。
らいか・デイズ載ってます
よろしくお願いいたします。

東野先生が復帰して、
山路先生が忍者です。

作者的なお気に入りは2箇所。
小西お手本から
山路先生に行く会話の流れと、
ニンジャパークに行くっつって
次のコマで帰ってきてる所です。
ニンジャパークの描写ナシ。
来華は楽しかったみたいなので
よかったです。

軽く設定説明でもある
今回のタイオリらいか、
どうぞよろしくお願いします〜



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たにしとともに

2021-05-27 | へらちょんぺ
今日のお仕事(の、休憩)の
おとも。
大好き。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする