地下鉄東西線琴似駅から徒歩5分の「横浜家系らーめん三元」。
札幌では、博多とんこつも珍しいが、横浜家系は更に珍しい。
店内はカウンターのみの10席。
まずはチケットを。
1,000円超えもありますが、今日はノーマルな「らーめん」700円で。
単なる「らーめん」より「家系らーめん」とかってした方が、客にウケがいいと思うけど。
ごはんはサービスです。(おかわり自由)
では、実食。
スープは、豚ゲンコツ、背ガラ、鶏ガラベースの醤油味。
博多とんこつ程ではないけど、独特の匂いがするので苦手な人もいるかもね。
すりおろしたニンニクをトッピングして自分好みに。
麺は、中のストレート。
コシがあってイイね。
具材は、海苔が3枚。
ほうれん草。
チャーシュー。
家系オススメの食し方によると、海苔をスープに浸して、ごはんを包んで食べるらしい。
ごはんがススム君になる。
久々の横浜家系に満足です。
ごちそうさま。
札幌では、博多とんこつも珍しいが、横浜家系は更に珍しい。
店内はカウンターのみの10席。
まずはチケットを。
1,000円超えもありますが、今日はノーマルな「らーめん」700円で。
単なる「らーめん」より「家系らーめん」とかってした方が、客にウケがいいと思うけど。
ごはんはサービスです。(おかわり自由)
では、実食。
スープは、豚ゲンコツ、背ガラ、鶏ガラベースの醤油味。
博多とんこつ程ではないけど、独特の匂いがするので苦手な人もいるかもね。
すりおろしたニンニクをトッピングして自分好みに。
麺は、中のストレート。
コシがあってイイね。
具材は、海苔が3枚。
ほうれん草。
チャーシュー。
家系オススメの食し方によると、海苔をスープに浸して、ごはんを包んで食べるらしい。
ごはんがススム君になる。
久々の横浜家系に満足です。
ごちそうさま。
どこに行っても、二郎と家系に山岡屋です。