熟したバナナの味と感触が個人的に好みではありません。
先日、八百屋で「そんなにバナナ買ったら痛まない?」と声をかけられました。
だって・・・2つ・・8~10本で100円だったから。
以前、友人に教えてもらった保存方法を伝えると・・・立ち聞きしていたご婦人たちに囲まれ(笑)、7~8人のご婦人たちに解説。
バナナを小分けしたら、花軸の部分をラップで覆って、野菜室へ。バナナは花軸から熟すためのエチレンガスを出すそうで、それをラップかホイルでブロック。
5日目でだいぶ違いますし、少し黒くなっても・・ブロックした方は中は固いままで酸味が残っていて私好みです。
。
先日、八百屋で「そんなにバナナ買ったら痛まない?」と声をかけられました。
だって・・・2つ・・8~10本で100円だったから。
以前、友人に教えてもらった保存方法を伝えると・・・立ち聞きしていたご婦人たちに囲まれ(笑)、7~8人のご婦人たちに解説。
バナナを小分けしたら、花軸の部分をラップで覆って、野菜室へ。バナナは花軸から熟すためのエチレンガスを出すそうで、それをラップかホイルでブロック。
5日目でだいぶ違いますし、少し黒くなっても・・ブロックした方は中は固いままで酸味が残っていて私好みです。
。