毎年恒例、軽井沢への旅。
今年は彼の仕事の都合で8月に行くことになって、
大好きなぶどうに会えないことは行く前からわかっていまして
予定変更。
桃を食べる旅にします
まずは“ぴー甘桃”
ブランド桃。
現地でも高かったです。デパートで買う桃の味がしました。
おいしかった、けど、私好みではなかった。
ずっと“ぴーあまもも”と心の中で呼んでいたけれど
“ぴーかんもも”が正しいのではないかと思う今日この頃。どうだろう。
手前が“ワッサークイーン”桃とネクタリンの交配。
奥が“貴陽”これはプラム。
切ってみました。
貴陽は種離れがよくて、とっても食べやすい。
プラムも好きでいろいろ食べるけど、これはオススメ!見つけたら買って!
ワッサークイーンはカリカリ系。甘くておいしくて、すき!
そして箱買いで買って帰ったのは“なつっこ”
硬めの品種なので、買ってすぐはかりっと食べて、
日が経つとやわらかくなって、どちらも楽しめて大変お得な印象。
おみやげには“一宮白桃”を購入。
これは年配者に評判高し。ジューシーで上品なお味でした。
私はなつっこのほうがすき
桃、堪能
今年は彼の仕事の都合で8月に行くことになって、
大好きなぶどうに会えないことは行く前からわかっていまして
予定変更。
桃を食べる旅にします
まずは“ぴー甘桃”
ブランド桃。
現地でも高かったです。デパートで買う桃の味がしました。
おいしかった、けど、私好みではなかった。
ずっと“ぴーあまもも”と心の中で呼んでいたけれど
“ぴーかんもも”が正しいのではないかと思う今日この頃。どうだろう。
手前が“ワッサークイーン”桃とネクタリンの交配。
奥が“貴陽”これはプラム。
切ってみました。
貴陽は種離れがよくて、とっても食べやすい。
プラムも好きでいろいろ食べるけど、これはオススメ!見つけたら買って!
ワッサークイーンはカリカリ系。甘くておいしくて、すき!
そして箱買いで買って帰ったのは“なつっこ”
硬めの品種なので、買ってすぐはかりっと食べて、
日が経つとやわらかくなって、どちらも楽しめて大変お得な印象。
おみやげには“一宮白桃”を購入。
これは年配者に評判高し。ジューシーで上品なお味でした。
私はなつっこのほうがすき
桃、堪能