まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

シフォンケーキ ホイップクリーム&あんずジャム 米粉使用(ヤマザキ)

2009年04月16日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
           
          
           シフォンケーキも 米粉シリーズ♪ 

           小麦粉より更に粒子が細かく感じる
           と言っても言われなきゃ米粉だとはわかんないけど 

           あんずジャム&ホイップ・・・
           これがバタクリだったら昔ケーキとなるとこだったけど
           シフォンにはやっぱり、油脂分少なめ口解けよしの
           軽いホイップが合ってるわ~


           

           シフォンケーキ ホイップクリーム&あんずジャム 米粉使用 
           シフォンケーキ キャラメル
           シフォンケーキ 紅茶
           シフォンケーキ ホイップカスタード
           シフォンケーキ カフェオレクリーム
           シフォンケーキ いちごクリーム
           シフォンケーキ ホイップクリーム         
           シフォンケーキ チョコクリーム 
           シフォンケーキ マロンクリーム
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なお)
2009-04-16 22:26:33
下のも合わせて
どこで買ったんですかー?
スーパーですか?コンビニですか?
返信する
おはよー (みゆひめ)
2009-04-17 06:00:35
このシリーズ 一度も食べた事ないけど ちょー気になるー ホィップ最高!
返信する
なおさんへ (まろろん)
2009-04-18 00:55:51
私はスーパーです。コンビニでこれはまだ見かけてないなあ。。。
返信する
みゆひめさんへ (まろろん)
2009-04-18 00:58:28
定番はホイップカスタードとチョコ。生地もおいしいから食べてね~
返信する