ALOHA!!
先月末に早々とスタッドレスタイヤに交換しました
いつもは12月の終わりくらいに交換するのですが
今年は11月に雪が降り念のため早めに交換しました
雪の降る量によっては
お店を臨時休業にすることもあります
なので雪が降っている時は1度お店に営業しているか
確認のお電話をしてから来店した方が確実です
さて今年の冬の雪はどうなんでしょうかね
いつぞやの大雪にならないことを祈ります
今日はひと口クッキー用に
「イチゴのメレンゲクッキー」を焼きました
卵白とイチゴパウダーが余っていたので
試しに作ってみました
初めて作るお菓子はいつも出来上がる時が
ドキドキなのですが上手く焼けたみたいです
食べてみるとサクッシュワ―っとした食感で
イチゴの甘酸っぱさ口の中に広がります
特に紅茶とかに合いそうですね
生の苺もスーパーで見かけるようになりましたね
値段はまだちょっと高いですが
もうちょっと苺の値段が下がったら
シュークリームに使うフルーツは苺にしようかな
明日12月6日(火)は
キルトミュージアム・キルトショップ・マムカフェの定休日です
先月末に早々とスタッドレスタイヤに交換しました
いつもは12月の終わりくらいに交換するのですが
今年は11月に雪が降り念のため早めに交換しました
雪の降る量によっては
お店を臨時休業にすることもあります
なので雪が降っている時は1度お店に営業しているか
確認のお電話をしてから来店した方が確実です
さて今年の冬の雪はどうなんでしょうかね
いつぞやの大雪にならないことを祈ります
今日はひと口クッキー用に
「イチゴのメレンゲクッキー」を焼きました
卵白とイチゴパウダーが余っていたので
試しに作ってみました
初めて作るお菓子はいつも出来上がる時が
ドキドキなのですが上手く焼けたみたいです
食べてみるとサクッシュワ―っとした食感で
イチゴの甘酸っぱさ口の中に広がります
特に紅茶とかに合いそうですね
生の苺もスーパーで見かけるようになりましたね
値段はまだちょっと高いですが
もうちょっと苺の値段が下がったら
シュークリームに使うフルーツは苺にしようかな
明日12月6日(火)は
キルトミュージアム・キルトショップ・マムカフェの定休日です