ご機嫌如何?

フレンチブルドッグのGuzziと楽しい毎日です。

第35回。

2012年03月16日 17時58分21秒 | パン・お菓子
今月もやってきました 〝お菓子作るよー〟の会。 第35回目です

今回は、、、 

やっぱりこの時期苺が美味しい季節なので たっぷり苺のレアチーズケーキです。

テキパキ仕事を分担して冷蔵庫で冷やし固める間にランチです
以前ちぇりチャン・はなチャンと一緒に行ったことのあるお店。駅近くにある“Bistro Moco”

まずサラダが出てきました  そして、、



私は 厚切り豚、はなチャンはサーモン、ちぇりチャンは仔羊、 そしてデザートにはリンゴのシャーベット
美味しくてみんな大満足のランチタイムでした

帰ってからは 残りの作業をして

ジャ~~ン  できましたよ~~~

春色 爽やかな苺たっぷりレアチーズケーキです

家へ帰って早速切り分けて食べました

 

今日も大成功  楽しかったぁ~~

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ランチ、ケーキ美味しそう (キコ)
2012-03-19 07:50:45
「お菓子作ろう会」35回目だそうで、手作りイチゴケーキ、見た目でオシャレで、食べたくなるー。
貴方は、よくパンとかケーキ作るけど、太らない体質みたいね。
羨ましい。
ね、私は今、イチゴビーズのストラップを作成中。中級で、出来るかなーと心配しながらやってます
きれい! (じゃむぱん)
2012-03-19 10:13:53
いつも見てるけど
ケーキ上手だねー。
ほんっときれい。
3人でケーキ屋さん
やらないの?
キコさん、 (May)
2012-03-20 03:32:27
『毎月お菓子を一緒に作ろうょ』って言って もう3年になったよ
お菓子を作るだけでなくランチしてお喋りして
こういう時間が持てるって幸せ~だよねっ
みんなの家族や自分の家族にも感謝の気持ちでいっぱいになるよ~

イチゴビーズのストラップ
キコさん ビーズ得意だもんきっと素敵なイチゴが出来上がるよ~
苺って〝春〟って感じで見てるだけでもウキウキしちゃうよね
ストラップが出来上がったら絶対見せてね~
じゃむぱんさん、 (May)
2012-03-20 03:44:02
本当は 苺のゼリー、苺のチーズ生地、スポンジ、チーズ生地、スポンジ、、と綺麗に層になる予定だったのに
苺のチーズ生地部分が横に流れてクッキリとした層ができて無いよねぇ~
ってな感じでまだまだ修行が足りないよねぇ
んでもって、3人でケーキ屋さんなんてやったら・・ お喋りしまくりでお店にケーキがちっとも並ばない感じ
家族に幸せを感じてもらえるお菓子やパンが作れるようになれれば この会は大成功だよ~~
ホント、美味しそう! (ムーミン)
2012-03-21 02:16:59
いつも美味しそうなケーキで、ヨダレが出そう(笑)

いつになったら今までのケーキのそのレシピを教えてくれるのよ~
チョコケーキみたいな甘過ぎるのは苦手だから、甘過ぎないチーズケーキやタルトなら食べれるよ

一度Mayちゃんの手作りケーキを食べてみたいなぁ
凄い!! (レアラ)
2012-03-23 21:03:45
凄すぎです!!
お店で売っているみたいですね♪
とっても美味しそうです!!
ムーミンさん、 (May)
2012-03-24 00:13:17
アハハハハ レシピ渡す約束してたっけ~
すっかり忘れてるよぉ・・

なかなか恥ずかしくって家族以外にはご馳走しない・・ 私のパンやお菓子は超レアな物なのよぉ~
レアラさん、 (May)
2012-03-24 00:15:57
友達みんなで作ると楽しさ倍増
楽しく作れるだけで美味しさも倍増・・ですよ~
失敗あり、反省あり、、 毎回楽しい時間で~す

コメントを投稿