今月もやってきました 〝お菓子作るよー〟の会。 第35回目です
今回は、、、
やっぱりこの時期苺が美味しい季節なので たっぷり苺のレアチーズケーキです。
テキパキ仕事を分担して冷蔵庫で冷やし固める間にランチです
以前ちぇりチャン・はなチャンと一緒に行ったことのあるお店。駅近くにある“Bistro Moco”
まずサラダが出てきました そして、、
私は 厚切り豚、はなチャンはサーモン、ちぇりチャンは仔羊、 そしてデザートにはリンゴのシャーベット
美味しくてみんな大満足のランチタイムでした
帰ってからは 残りの作業をして
ジャ~~ン できましたよ~~~
春色 爽やかな苺たっぷりレアチーズケーキです
家へ帰って早速切り分けて食べました
今日も大成功 楽しかったぁ~~
今回は、、、
やっぱりこの時期苺が美味しい季節なので たっぷり苺のレアチーズケーキです。
テキパキ仕事を分担して冷蔵庫で冷やし固める間にランチです
以前ちぇりチャン・はなチャンと一緒に行ったことのあるお店。駅近くにある“Bistro Moco”
まずサラダが出てきました そして、、
私は 厚切り豚、はなチャンはサーモン、ちぇりチャンは仔羊、 そしてデザートにはリンゴのシャーベット
美味しくてみんな大満足のランチタイムでした
帰ってからは 残りの作業をして
ジャ~~ン できましたよ~~~
春色 爽やかな苺たっぷりレアチーズケーキです
家へ帰って早速切り分けて食べました
今日も大成功 楽しかったぁ~~
貴方は、よくパンとかケーキ作るけど、太らない体質みたいね。
羨ましい。
ね、私は今、イチゴビーズのストラップを作成中。中級で、出来るかなーと心配しながらやってます
ケーキ上手だねー。
ほんっときれい。
3人でケーキ屋さん
やらないの?
お菓子を作るだけでなくランチしてお喋りして
こういう時間が持てるって幸せ~だよねっ
みんなの家族や自分の家族にも感謝の気持ちでいっぱいになるよ~
イチゴビーズのストラップ
キコさん ビーズ得意だもんきっと素敵なイチゴが出来上がるよ~
苺って〝春〟って感じで見てるだけでもウキウキしちゃうよね
ストラップが出来上がったら絶対見せてね~
苺のチーズ生地部分が横に流れてクッキリとした層ができて無いよねぇ~
ってな感じでまだまだ修行が足りないよねぇ
んでもって、3人でケーキ屋さんなんてやったら・・ お喋りしまくりでお店にケーキがちっとも並ばない感じ
家族に幸せを感じてもらえるお菓子やパンが作れるようになれれば この会は大成功だよ~~
いつになったら今までのケーキのそのレシピを教えてくれるのよ~
チョコケーキみたいな甘過ぎるのは苦手だから、甘過ぎないチーズケーキやタルトなら食べれるよ
一度Mayちゃんの手作りケーキを食べてみたいなぁ
お店で売っているみたいですね♪
とっても美味しそうです!!
すっかり忘れてるよぉ・・
なかなか恥ずかしくって家族以外にはご馳走しない・・ 私のパンやお菓子は超レアな物なのよぉ~
楽しく作れるだけで美味しさも倍増・・ですよ~
失敗あり、反省あり、、 毎回楽しい時間で~す