★お節料理に入れようと焼き豚をストックしておいたんですが。。。
夫がお客さんから頂いたと言い
年末に買わされてしまった物もあって
今はこんな状態です!
いくら味が違うと言ったって、ちょっと多すぎやしませんか
肝心のお節料理に入れたものは写真には写ってないんですが、自分で買って来たものではなく一番賞味期限が短かった物を使いました。
それが!!!
マズイのなんのって
こんなマズイ焼き豚、食べた事無いってぐらい美味しくない。。。
おかげで いつもはすぐに食べ切るお節の焼き豚がまだ残っている。
しょうがないので、野菜炒めにしたりチャーハンにしたりと工夫して食べているのに。。油で炒めているのに。。やっぱりまずい
そして今日も使い切れなかった。。。
★さて、マズイといえば昨日のこと。
夫の実家に行った時、お昼ご飯にと出前を取ってくれた。
そろそろお正月料理にも飽きてきたので 義母と私が味噌ラーメンを、夫がカレーを頼んだ。
マズイっす
最近のカップラーメンのほうがまだウマイ
そして衝撃的だったのがカレーライス。
まず見た目。。。ブラックカレー(良く言えばね)
匂い 。。。!?(カレーの匂いはしない)
味 。。。なんじゃこりゃ
カレーライスと言う名の黒い物体だね。
★あ~あ、お正月早々 マズイ物2連発!
やっちまった~
夫がお客さんから頂いたと言い
年末に買わされてしまった物もあって
今はこんな状態です!
いくら味が違うと言ったって、ちょっと多すぎやしませんか
肝心のお節料理に入れたものは写真には写ってないんですが、自分で買って来たものではなく一番賞味期限が短かった物を使いました。
それが!!!
マズイのなんのって
こんなマズイ焼き豚、食べた事無いってぐらい美味しくない。。。
おかげで いつもはすぐに食べ切るお節の焼き豚がまだ残っている。
しょうがないので、野菜炒めにしたりチャーハンにしたりと工夫して食べているのに。。油で炒めているのに。。やっぱりまずい
そして今日も使い切れなかった。。。
★さて、マズイといえば昨日のこと。
夫の実家に行った時、お昼ご飯にと出前を取ってくれた。
そろそろお正月料理にも飽きてきたので 義母と私が味噌ラーメンを、夫がカレーを頼んだ。
マズイっす
最近のカップラーメンのほうがまだウマイ
そして衝撃的だったのがカレーライス。
まず見た目。。。ブラックカレー(良く言えばね)
匂い 。。。!?(カレーの匂いはしない)
味 。。。なんじゃこりゃ
カレーライスと言う名の黒い物体だね。
★あ~あ、お正月早々 マズイ物2連発!
やっちまった~
ラーメン頼んでも必ず叉焼入り頼みまするー
そんなに沢山あったら毎日ウハウハですね!
しかし・・・マズイのはちょっと
頑張って食べつくしてください
ラーメン屋さんの叉焼も当たり外れが多いよね。。はぁ、美味しいラーメンでお口直しがしたいわー
しかし、この焼き豚ねー。有名なメーカーのなんだけど、別の食品で有名だから「焼き豚も作ってたんだー」って思いながら食べたら。。。
バサバサ ボソボソでした~~~
やたら、買ってきだけの物がまずく感じるのよね。
行楽地での折は雰囲気で美味しく感じるけど、家で食べるほか弁やコンビニ弁当はやたら『臭い』。
ももかさんの今回の場合は違うかもしれないけどね。私がそうだから。。
質素でも家飯が一番よ~。やっぱ。
私は貰いものの焼き豚は焼いて旦那ちゃんの弁当か、サイコロに切って炒飯よ。
たとえまずくても捨てちゃいけませんぜ~~。
やっぱ、油通ししなきゃダメだこりゃ!
く・臭い!? 私、まだ大丈夫だな。。。
でもさ、数年前とはあきらかに味覚が変わって来てるのがわかるんだよね~。
北海道とか東北って(寒い地域)何でも味付が濃い~のよ。
私が薄味だし、旦那も塩分控えめを心掛けてるから 外食が続くと口の中がしょっぱくて
飽きずに食べれるのは家飯だよね!
マズイとなると一変、焼き豚地獄
ウチの近所にも、マズイといわれてる食堂がありますケロ。
きっと一生食べることはないだろうなぁ。
でも、ラーメンがハズレることはありとしても、
カレーがマズイってのは、よっぽどだよね~(笑)。
今まで焼き豚で失敗したことは無かったから。。かなりの衝撃だったわー。あ~ビックリ!!
けろすけさんの近所の食堂って、そんなにマズくて有名なの!?
なんだか気になる、そのマズさ。。定食もマズイのかなぁー
私が食べたラーメン屋もそうだけど、よく商売が成り立ってるなーって。。。
間違いなくリピーターはいないよねぇ
カレーを食べたお義母さんが「これ、絶対昨日の残り物だよ!」って怒ってたけど、残り物の方が美味しかったりするのはお家カレーだけ?
すごい数の焼き豚・ハムですねぇ。我が家も同じ数位頂いた事ありますよぉ
どう調理したらいいか、困っちゃいますよねぇ。
そんな時夫のお義母さんから教えて頂いて美味しかったのが、「マリネ」ですよぉ。大根とロースハムのです。これって結構たべれますよぉ
へへ。。himawari家も!?ホント困っちゃう~。
あと1ヵ月で全部食べ尽くさないと
えっ!?なになに??マリネ?
大根はどうやって切ればいいの?千切りなのー?
私、ほら。。サーモンのマリネもhimawariさんに教えてもらったでしょ(笑)
マリネは未知の世界なのよ~。詳しく教えてー
我が家も2つあったけど、なんとか使って残りちょっとになりました
今日大根とハムのマリネ作りましたブログにUPしてみたので、参考になればいいんですけど・・・。
今朝も新しいのを開けました。。あ!でもね、粒コショウがまぶさったボロニアだったんだけど なかなか美味しくてちょっとホッとした
himawariさん、ブログにUPしてくれたんだ ありがとー
帰ってきてからゆっくり見させてもらうね!ちょうど、大根もあるし
酢の物いっぱい食べなくちゃなぁぁぁ(←体、ガチガチ女なの。。)