某リゾートホテルの名シェフ山田氏が、満を持して独立。
なんとオヤジと同じ歳、勝手に親近感を感じます。
店名は、BISTRO 小春食堂。
春到来の桜開花と共に小春食堂誕生とは、なんとも粋じゃないですか。
そしてビストロって響きが、肩肘張ることなくイイですな。
基本設計の洒落たビルに、良き風情のインテリア、そして対面は中央公園。
美味しい店のベースは構築されております。
楽しみにしておりましたランチ(920円・税別)を発注。
オードブル。
かぼちゃのスープ。
コクと塩梅がイイ。
しめ鯖。
刺身に近いしめ加減がオヤジ好み。
業務中というのに、白葡萄酒が欲しくなりました・・・(汗)
サラダ。
上質なブール。
バゲットよりも、こちらが好みです。
添えられたオリーブオイルも上質で、もう1枚欲しかったなぁ。
メイン。
スズキのソースビスト、イベリコ豚のソースシャール。
素材も良いのですが、それぞれのソースが秀逸であれこれと技が潜んでおります。
こりゃ~ディナーに訪れねばなりませぬ。
コーヒーを追加(+100円)。
同行者はスイーツも追加(併せて+200円)。
何れも旨し品々で、店の風情、シェフの腕と人柄、満足でした。
中央公園西口に、名店誕生の気配ですな。
BISTRO 小春食堂
所在:高知市本町1‐1‐13 パークサイドテラス2F
電話:088‐856‐6735
地図
お料理ですね。
女子的にはデザートとコーヒーが
お安く食べれるのも嬉しいです(^^
ディナーにも訪れましたが、良かったです。
スイーツも秀逸で、+100円とはお得。
タルトが良かったです。
近々アップしますのでお楽しみに♪