たまに食べたくなる...
安かった手羽中、たっぷり塩コショウで...。 香ばしくて、やめられませんなぁ~。 ...
空になる...
ついに薪は消費が完了、残りをちょろちょろ燃やしてます。 このぐらいで、一ヶ月かな。 ...
カレー鍋
初めて作りました!。 見た目は美味しくない(笑)。 でも、箸が止まらない...。 ウマイ!。 ...
大汗かきながら
仙台辛味噌ラーメンです 野菜を入れて、辛味を追加して、最後に玉子を落とす... 辛い、熱い...
顔をだしてきた! ~ばっけ~
霜が降りた日、 春を知らせに、顔をだしたふきのとう(ばっけ) まだ、葉は開いておらず、固い ...
春の海
山田町は四十八坂展望台から望む、船越半島 足元は、魚がいそうな磯 久々に見る、穏やかな春の海で...
大成功! ~干物~
やっとコツがつかめたような... 1Lにつき、塩40グラム 漬け込む時間は2時間 今までのレシピ...
3月3日は毛ガニ祭り ~宮古市魚市場~
春を告げる毛ガニ祭り、今年も開催です! こちら で、我が家ではひと足先に楽しみました サイズは中 ...
これがグローブだ!!
かのメジャーリーガーがプレゼントしたグローブ 保護者の方が撮影...したのを撮影(笑) ...
余さず
最後まで 以外にたっぷり、ある!