こんにちは。
今日は、食材の仕入れをちょっと考えたいと思います。
どんな食材をどこから手に入れるか?
まずは地元から。
生産者や市場に足を運ぶことはもちろんですが、いまの時代、インターネットを活用して、買い手側のリクエストに応じて、生産者が売り込みをするというスタイルの取引もできるようになっているようです。
小さい店なので、あまりストックもできないと思うので、割高でもこまめに配達してくれそうな業者さんにしようと思ってます。それと、大量に仕入れて仕入単価を下げるなんてことはできないので、「ありきたり」をテーマにしつつも、レアな食材で付加価値をつけるということも考えたいと思います。
今日は、食材の仕入れをちょっと考えたいと思います。
どんな食材をどこから手に入れるか?
まずは地元から。
生産者や市場に足を運ぶことはもちろんですが、いまの時代、インターネットを活用して、買い手側のリクエストに応じて、生産者が売り込みをするというスタイルの取引もできるようになっているようです。
小さい店なので、あまりストックもできないと思うので、割高でもこまめに配達してくれそうな業者さんにしようと思ってます。それと、大量に仕入れて仕入単価を下げるなんてことはできないので、「ありきたり」をテーマにしつつも、レアな食材で付加価値をつけるということも考えたいと思います。
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