昨日の千石蔵。
11時過ぎだったかな。
お客の姿も無く静かでした。
カメラオヤジ的にはありがたいのですがね。
週末営業のありすこぅひぃとしてはちょっと辛いかな。
ま、夏はこれからだから。
来週からは平日も営業するらしいです。
ヨシ、これで楽しみがまたひとつ増えました。
お気に入りの苦めなホットを注文します。
出来上がりまでは少々時間が掛かりますので…。
呼ばれるまでの間に蔵の見学でも。
何度と無く見ている蔵ですが、じっくりと見る程に新しい発見もあるのです。
今回はモッコをジーッと見つめます。
名前じゃ無くて屋号。
お店の数は減ってしまいましたが、町内には未だに屋号で呼ばれるところもあるんです。
丸一をはじめ、〆二、又二、丸万、丸孝もあるな。
今度じっくり調べてみよう。
11時過ぎだったかな。
お客の姿も無く静かでした。
カメラオヤジ的にはありがたいのですがね。
週末営業のありすこぅひぃとしてはちょっと辛いかな。
ま、夏はこれからだから。
来週からは平日も営業するらしいです。
ヨシ、これで楽しみがまたひとつ増えました。
お気に入りの苦めなホットを注文します。
出来上がりまでは少々時間が掛かりますので…。
呼ばれるまでの間に蔵の見学でも。
何度と無く見ている蔵ですが、じっくりと見る程に新しい発見もあるのです。
今回はモッコをジーッと見つめます。
名前じゃ無くて屋号。
お店の数は減ってしまいましたが、町内には未だに屋号で呼ばれるところもあるんです。
丸一をはじめ、〆二、又二、丸万、丸孝もあるな。
今度じっくり調べてみよう。
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