納豆とあんこのもちを食べた昨日。
つきたてのもちってどうしてあんなに美味いんだろうね。
ああ…、日本人で良かったなぁ。
そう思うひとつです。
そうそう、おばあちゃんのもちつき作業はまだまだ続きます。
のしもちづくり。
これを四角く切り分けて正月用に保存します。
楽しみだなぁ。
豆もち。
サッと焼いて醤油をつけて…、海苔を巻くのもいいねぇ。
おや、ゴマもちですか。
珍しい。
我が家的には初めて登場するんじゃないですかね。
これも楽しみだー。
そんな作業を終えた午後。
酪農をしている親戚から高価なお届けものがありました。
牛肉ですっ。
ほっほっほっ。
正月にすき焼き。
待ち遠しいなぁ。
いつ食べようかなぁ。
ま、年越しまではガマンだな。
新年まではとりあえず「お・た・の・し・み」ってことで。
つきたてのもちってどうしてあんなに美味いんだろうね。
ああ…、日本人で良かったなぁ。
そう思うひとつです。
そうそう、おばあちゃんのもちつき作業はまだまだ続きます。
のしもちづくり。
これを四角く切り分けて正月用に保存します。
楽しみだなぁ。
豆もち。
サッと焼いて醤油をつけて…、海苔を巻くのもいいねぇ。
おや、ゴマもちですか。
珍しい。
我が家的には初めて登場するんじゃないですかね。
これも楽しみだー。
そんな作業を終えた午後。
酪農をしている親戚から高価なお届けものがありました。
牛肉ですっ。
ほっほっほっ。
正月にすき焼き。
待ち遠しいなぁ。
いつ食べようかなぁ。
ま、年越しまではガマンだな。
新年まではとりあえず「お・た・の・し・み」ってことで。
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