ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

名産の詰め合わせ

2016-05-17 00:25:00 | 飲み食べ
釧路を離れる日の朝。
我が家の3番目は既に仕事中。
頑張るね。
若いうちは常に勉強だから。



中々来ることが出来ない場所だから。
そう言いながら既に2回目のワタクシども。
意外と近いのかな。

「どこか見て来るかい。」
別にどこか行きたいところがあるワケでも無し。
ワタクシどもだけじゃねぇ。

「やっぱり帰ろうか。」
何だかつまんないんだもの。



とりあえず駅舎に入り駅弁を物色します。
お土産は既に買ったし。
あとは自分たちのもの。



ここを出てからどこで食べればいいのか。
青空の中、朝から札幌に向かい車を走らせるワタクシどもですからね。
出来たてを食べる場所も大事なんです。
早く食べたいけどロケーションも気になるし。



まずは釧路を出ましょ。



どこまでが釧路で、次はどこなのかもよくわかりませんけど。
とにかく西へ進みます。



ナビを見ながら走っているハズのワタクシども。
目的地は札幌の一番上のコのところにセットしていたのですがね。
釧路を出る時、少々手間取りました。

ナビ、未だに慣れないです。



さて、駅弁を食べたのは音別のセイコマ前。
オロナミンCの看板がある大塚製薬の工場があるところですわ。
飲みもの調達とトイレ休憩も兼ねて。

結構走ったなと思っていたのですが、地図を見たらまだ釧路市内です。
合併か…。



それはそうと駅弁の話。
釧路名産詰め合わせは、サバとイワシのほっかぶり寿司。



もうね、見たまんまです。
シャキシャキな食感と光ものの旨み。
たまらないね。



カメラオヤジ的にはイワシの珍しさが勝るのだけれど、食べたらサバの勝ち。
あ、あくまでも個人的な見解です。

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