ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

フーガス

2017-03-26 | パン教室
先日のパン教室ではフーガスやくるみとレーズンのパンを作りました。



くるみとレーズンのパンは安定の美味しさ。
天然酵母パンを作ってみたいという方の
デビューパンには間違いないパンです。



こちらはフーガス。
穴の広げ方で全然表情が変わります。



穴を広げずオリーブオイル多めでつやつやのフーガス。
全く違うものになりますね。
VIRONのフーガスが理想なんですが
なかなかあの味は出せない。
チャレンジあるのみ!




おやつにお出ししたチーズケーキ。
濃厚で美味しくできましたよ。


そういえば今年のフジロックにビョークが来ますね!
続いてオザケンも、くるりも、
そして懐かしのグレイプバインも。
行きたい熱が沸いてくるじゃないですか。
まだまだ追加もありそうだし、今年も行っちゃうかな~
なんて思ってたら、シガーロスが来日するじゃないですか!
それもフジロックの次の日!
なんでそんな日程なんでしょうか。
同じアイスランド出身同士もっと仲良い日程にすればいいのに
翌日ってなんで?
まさか今年のフジロックにもシガーロス出るの?
若かったら体力とか関係ないんでしょうけど引きずる年頃。。。
それだけじゃなく予算もね。
はー厳しい。どうしましょ。
考え中。考え中。