社団法人 日本ソース工業会様からソースが沢山届きました。
ソース料理のレシピコンテストで当選した模様。
箱を開けると、見たこともないソースが一杯
ソースチャーハンのレシピを書いて送った覚えはあるのですが、全部現品だとは思いませんでした。
普段はブルドックソースの中濃しか使う事がないので、味の違いが楽しみ
一番右側の『カレー名人のウスターソース』はTVで見た覚えがあるので、使いたいな
『東村山ソース』とはどんなあじなのでせう???
取りあえず一番小さい(←小心者)金蝶ソースを使って『カブとベーコンのウスターソース炒め』を試してみました。
胡椒を足そうかと思いましたが旦那さんが「これはこれでアリだね。」というので、好きみたいです
何だか昔食べた事があるような味なのですが、思いだせず
全部は使い切れないので、お福分けしなくちゃ
ソース料理のレシピコンテストで当選した模様。
箱を開けると、見たこともないソースが一杯
ソースチャーハンのレシピを書いて送った覚えはあるのですが、全部現品だとは思いませんでした。
普段はブルドックソースの中濃しか使う事がないので、味の違いが楽しみ
一番右側の『カレー名人のウスターソース』はTVで見た覚えがあるので、使いたいな
『東村山ソース』とはどんなあじなのでせう???
取りあえず一番小さい(←小心者)金蝶ソースを使って『カブとベーコンのウスターソース炒め』を試してみました。
胡椒を足そうかと思いましたが旦那さんが「これはこれでアリだね。」というので、好きみたいです
何だか昔食べた事があるような味なのですが、思いだせず
全部は使い切れないので、お福分けしなくちゃ
こんなにソースずらっと並んだところを見たことがないです
(あっ、スーパーくらい…かな???)
↓過去の記事も読ませてもらいました~
「田村さん」からのギフトにもビックリです~~
私は全然ソースに無頓着で、どのソースも初めて見ました!どれもおいしそうです
ソース料理のレシピコンテスト、ということはもしやnoriさんのお料理が入賞したとか
ソース料理なんてハンバーグとかとんかつくらいしか思い浮かばない私って・・・
てっきり外れたと思っていたので、
10万個発送するメーカーさんも大変だな~と思います
ソースは試供品くらいだろうと思っていたので&
二人暮らしだとせいぜい年間2,3本しか消費しないので早めにお福分けします
一本開けて好きな味じゃ無かったら困っちゃうなとも思いますが、せっかくなのでいろいろトライしてみます
レシピという程キチンとしたものではなかったので、当たるとは思いませんでした
レシピ本がついていて、ソースチャーハンが載っていましたが、私の書いた物ではなかった気がします
この辺が懸賞の面白いところです
スーパーの売り場もいろいろ並んでいますね~^^
イカリソースはこちらではメジャーですが
関東の方ではいかがでしょう?
そうだ、『泥ソース』って知ってますか?
濃くてピリ辛のソースなのですが、これも全国区なのかな~?
イカリソースはメジャーなんですね
関西のソースは『おたふくソース』というお好み焼き用の物を時々みかけるだけなので、『泥ソース』も見たことがありません
今度デパートでいろいろ探してみようかな~
『ぴりから』という所に魅かれます