母の還暦祝いで、実家の両親と家族で、お祝いの宴をもつことに。
雨の横浜 みなとみらい。インターコンチのなだ万 横浜店です。
まずは先付。見た目も綺麗なお料理が並びます。
はい。こんな料理を出されたら、ちゃんと飲み物を頼まないといけません。なんとなく、ソーヴィニョン・ブランがいいな、と思い、Goldwaterの2008を注文。初めて飲みましたが、仏、伊のそれとはまったく別のワインですね。シャルドネのような甘味、ふくよかさでした。
お刺身とあわせましたが、ちょっと料理が負けてしまう感じ。。。
父も勢いよく飲むもので、そろそろ次のワインを頼もうとリストをもらったのですが、意外に在庫がなく、ようやく決めたのが、GAYA Ca'MarcandaのPromis 2007。
料理は、続いてマツタケの土瓶蒸し。なぜか、若干の苦味を感じます。
それから、メインの牛肉のお料理となりますが、またしても、ワインが切れてしまいます。。。もうかなり酔っ払ってきたので、これ以上グレードは上げず、ということで、Poupilleの2006を注文。
約3時間、横浜の夜景を見ながら楽しい時間を過ごしました。大人4人、子供1人なので、ワインを3本開けたというのは、結構な量ですね。。。
翌日もちょっと残っていましたが、いいワインだったので頭痛がすることもなく過ごせました。
雨の横浜 みなとみらい。インターコンチのなだ万 横浜店です。
まずは先付。見た目も綺麗なお料理が並びます。
はい。こんな料理を出されたら、ちゃんと飲み物を頼まないといけません。なんとなく、ソーヴィニョン・ブランがいいな、と思い、Goldwaterの2008を注文。初めて飲みましたが、仏、伊のそれとはまったく別のワインですね。シャルドネのような甘味、ふくよかさでした。
お刺身とあわせましたが、ちょっと料理が負けてしまう感じ。。。
父も勢いよく飲むもので、そろそろ次のワインを頼もうとリストをもらったのですが、意外に在庫がなく、ようやく決めたのが、GAYA Ca'MarcandaのPromis 2007。
料理は、続いてマツタケの土瓶蒸し。なぜか、若干の苦味を感じます。
それから、メインの牛肉のお料理となりますが、またしても、ワインが切れてしまいます。。。もうかなり酔っ払ってきたので、これ以上グレードは上げず、ということで、Poupilleの2006を注文。
約3時間、横浜の夜景を見ながら楽しい時間を過ごしました。大人4人、子供1人なので、ワインを3本開けたというのは、結構な量ですね。。。
翌日もちょっと残っていましたが、いいワインだったので頭痛がすることもなく過ごせました。