随分前に妹から
「お姉ちゃんの性格を一言でいうと 《気まぐれ》 」
と 身も蓋もなく言われたことがあります。 ^m^;
確かに・・
このmimosa daysにしても
ある日ふと
「ブログ書いてみようかな」と
思い立ったが吉日で スタート。
飽きてきたかな~と思うと
暫くお休みしたり 一週おきにしてみたり
全然無理していないから 8年近く続いてきたのね。
何かにハマるたびに
『思いついたら 即、スタート。
飽きてきた と気づいたら 憑き物が落ちたように止める』
というパターンを 繰り返してきた私。
《社交ダンス》を始めて1年半になり
「スポーツ系の趣味にしては長続きしているわ」と思っていたのョ。
でも ついに・・ ここにきて心境の変化がありました。
社交ダンス自体は まだ私の《興味の対象》ではあるけど
このままやっていくのは どうかなぁ。。
お上手な皆さんが いろんな種目を楽しそうに踊られているのを見て
盆踊りみたく 「見よう見まねでいいから踊りに加わりたい」 と
これまでは 先を急いでばかりだったの。
基本ができていないから ワルツも タンゴも 垢抜けない踊り方をしている私達。
この上 もっと難しいスローフォックストロットまで野暮ったく踊れるようになったとして
「どこが楽しいのかしらね??」って ハタと気づいたのョ。
基礎からやり直して 誰が見ても 「それらしく踊っている」 と思ってもらえるように変えていかないと
続けている意味無いんじゃないかなぁ。。
特に、ここ3回ほどのプライベートレッスンは 何も積み上がっている実感がなく
(まぁ レベルに合わないことを習いたいとお願いした 私が悪いのでしょうが・・)
とくに最後の回は「あれは なんだったのかな??」って感じ。 全然集中もできなかったので
今後も続けていくのか 真剣に考え中。
木曜日のグループレッスンは 単純計算で8分の1以下のお値段なのに 熱血指導をしてくださるので
(せっかく先生方が一生懸命教えてくださっていることを なかなか理解できないのが困りものですが ^_^ゞ)
今後は先へ進むより 後戻りして基礎から教えていただきたいな と思っています。
ここまで↑は実家の母のパソコンで書いたもの。
・・・ということで
18日から20日は帰省して、両親のもと まったりと過ごしていました。
ここからは写真を載せながら 小さな話題を続けますね。^0^
アイリッシュフェスティバル期間中 お店に並んでいたもの。 撮影の許可をお願いするのに チョコバーを一つだけ買いました。
ウィスキー入りのビターチョコレート。 思った以上に美味しかったのよ~ もっと買えばよかった!!
Opheliaにもらった静岡のお土産。 春らしいパッケージが可愛い
《苺のモンブラン》ってどんなもの?? と 興味津々オーダー。 でも・・モンブランの要素は形だけ。単純に「苺入り生クリーム」でした。
3月18日、帰省途中 ランチしたお店に咲いていたミモザ。
山越えのとき、一番寒いところは まだこんな雪景色。
お土産にしたタルト。 爽やかな酸味が絶妙
福山では一番の老舗和菓子屋さん《若狭屋》がなくなって
そこの職人さんが引き継がれたとのことですが
あの懐かしい味がこうして残されていて本当に良かったです♪
本日もお付き合いありがとうございました
「お姉ちゃんの性格を一言でいうと 《気まぐれ》 」
と 身も蓋もなく言われたことがあります。 ^m^;
確かに・・
このmimosa daysにしても
ある日ふと
「ブログ書いてみようかな」と
思い立ったが吉日で スタート。
飽きてきたかな~と思うと
暫くお休みしたり 一週おきにしてみたり
全然無理していないから 8年近く続いてきたのね。
何かにハマるたびに
『思いついたら 即、スタート。
飽きてきた と気づいたら 憑き物が落ちたように止める』
というパターンを 繰り返してきた私。
《社交ダンス》を始めて1年半になり
「スポーツ系の趣味にしては長続きしているわ」と思っていたのョ。
でも ついに・・ ここにきて心境の変化がありました。
社交ダンス自体は まだ私の《興味の対象》ではあるけど
このままやっていくのは どうかなぁ。。
お上手な皆さんが いろんな種目を楽しそうに踊られているのを見て
盆踊りみたく 「見よう見まねでいいから踊りに加わりたい」 と
これまでは 先を急いでばかりだったの。
基本ができていないから ワルツも タンゴも 垢抜けない踊り方をしている私達。
この上 もっと難しいスローフォックストロットまで野暮ったく踊れるようになったとして
「どこが楽しいのかしらね??」って ハタと気づいたのョ。
基礎からやり直して 誰が見ても 「それらしく踊っている」 と思ってもらえるように変えていかないと
続けている意味無いんじゃないかなぁ。。
特に、ここ3回ほどのプライベートレッスンは 何も積み上がっている実感がなく
(まぁ レベルに合わないことを習いたいとお願いした 私が悪いのでしょうが・・)
とくに最後の回は「あれは なんだったのかな??」って感じ。 全然集中もできなかったので
今後も続けていくのか 真剣に考え中。
木曜日のグループレッスンは 単純計算で8分の1以下のお値段なのに 熱血指導をしてくださるので
(せっかく先生方が一生懸命教えてくださっていることを なかなか理解できないのが困りものですが ^_^ゞ)
今後は先へ進むより 後戻りして基礎から教えていただきたいな と思っています。
ここまで↑は実家の母のパソコンで書いたもの。
・・・ということで
18日から20日は帰省して、両親のもと まったりと過ごしていました。
ここからは写真を載せながら 小さな話題を続けますね。^0^
アイリッシュフェスティバル期間中 お店に並んでいたもの。 撮影の許可をお願いするのに チョコバーを一つだけ買いました。
ウィスキー入りのビターチョコレート。 思った以上に美味しかったのよ~ もっと買えばよかった!!
Opheliaにもらった静岡のお土産。 春らしいパッケージが可愛い
《苺のモンブラン》ってどんなもの?? と 興味津々オーダー。 でも・・モンブランの要素は形だけ。単純に「苺入り生クリーム」でした。
3月18日、帰省途中 ランチしたお店に咲いていたミモザ。
山越えのとき、一番寒いところは まだこんな雪景色。
お土産にしたタルト。 爽やかな酸味が絶妙
福山では一番の老舗和菓子屋さん《若狭屋》がなくなって
そこの職人さんが引き継がれたとのことですが
あの懐かしい味がこうして残されていて本当に良かったです♪
本日もお付き合いありがとうございました