2か月振りに一緒のお料理教室♪
さんまとごぼうの有馬煮
青菜の黄菊のとろろがけ
大学いも
菊花豆腐のすまし汁
お豆腐を菊に見た立てて作った物・・・まぁ崩れましたが。
1人一匹は結構なボリュームの秋刀魚煮+牛蒡は味が早くしみ込むように乱切りで。
実山椒の代わりに生姜でもよいみたい。
揚げるのが面倒だけど、
これはやりたい!!
砂糖を煮るんじゃなくて、
蜂蜜に醤油を混ぜただけのタレですが、
すごい簡単で美味しかったです♪
そのご、久しぶりにCとお茶♪
色々話せました!
そして、私は食べた分を消費しようと、
ジムへ。
最近さぼっていた(お風呂のみでした)のですが、
久しぶりに走りました。
走らなくても、せめて筋トレには通いたいです。。。
腕がプヨプヨしてきたんで。
だって。
体重↓なのに、体脂肪↑でした。
明らかに筋肉減ってますよね。。。
今日やることは終えたから、
夜までゆっくりします!
昼寝もね♪
最新の画像もっと見る
最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事