☆ノンビリライフ☆ 

ご飯当番

今日、出かける予定だったけど・・・。
起きたら大雨、雷!!

雷、一番嫌い(><)

めげました。

午前中はお仕事をして、夕食当番を♪

冷蔵庫ほぼ何にもない・・・と言うか、
買い物に行きたくない。

冷凍庫にはお肉が!!

まずは、ベランダで父が育てているバジルを拝借し、
白ワイン・オリーブオイル・ニンニク・バジルに豚肉を漬けている間に、
野菜(トマト・パプリカ)のソテー。
そして、そのまま豚肉ソテー。


あとは何があるかなぁ・・・。
レンコン!!
蓮根すって、剥き海老を刻んで、片栗粉と卵を混ぜまぜ。
海苔に挟んで、揚げ焼き。


これだけじゃ、足りないって言われるんだろうなぁ・・・。

お風呂沸かして、
ついでに残った卵に残っていたひじきを足して、
卵焼き♪



あとは母にバトンタッチ!!!

毎日ご飯を作っている方達を、
本当に尊敬します。。。

これから毎日なんて、できるんだろうか。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「milkお手製ご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事