暖かかったり、寒かったり(〜ー)皆様、お元気でお過ごしでしょうか?農園では、原木椎茸に菌を打ち込み、椎茸を育てる、こま打ち体験を行っています。園主から説明を受け、やって見せてもらい、それから、始めます。
お母さんが、ドリルで穴を開け、お子さんがコマを打ちます(^^)
コマうちのあとは、今できている椎茸の椎茸がりを少しだけ、楽しんで頂き、みかんチップスをプレゼントさせて頂きます(^^)原木もお持ち帰り、もしくは農園で保管オーナーになって頂きます(^^)参加費用は、1組3500円となりますが、2年後が楽しみですよ(^^)予約制になっています。次回は3月16.17日開催予定です(^^)滑り台(^^)まだ設置前ですが、滑れます(^^)