(関口観光農園・大分)土を愛し農を耕す

大分県日出町のみかん観光農園の日々

椎茸原木コマうち体験2回目 R6.3.16でした(^^)

2024-03-28 19:18:37 | Weblog

投稿が遅くなりました。もう桜が咲き始めて来ました(^^)今年の春は、穏やかな日々でありますように(^^)そつぎょう・入学・就職と様々な出発の日々が始まりますね。歳をとっても、明日という日は新しい日であり、生かされていることに感謝いたしております。皆様にとっても良き日々でありますように(^^)

さて、3.16日には、2組のご家族が参加して下さいました。感謝の限りです。

ぼくも頑張って打ち込んでくれました(^^) 

さらにお兄ちゃんは、まだ沢山あるからと沢山手伝ってくれました(^^)ありがとう(^^)

みかんの皮で味付けをした手作りパンを試食して頂きました(^^)甘さを抑えていたのですが、美味しくいただいてくださったようで感謝しています(^^)色々工夫してみようと思います(^^)

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

原木椎茸のコマ打ち体験(^^)お持ち帰り可能ですよ(^^)

2024-03-04 19:15:28 | Weblog

暖かかったり、寒かったり(〜ー)皆様、お元気でお過ごしでしょうか?農園では、原木椎茸に菌を打ち込み、椎茸を育てる、こま打ち体験を行っています。園主から説明を受け、やって見せてもらい、それから、始めます。

お母さんが、ドリルで穴を開け、お子さんがコマを打ちます(^^)

コマうちのあとは、今できている椎茸の椎茸がりを少しだけ、楽しんで頂き、みかんチップスをプレゼントさせて頂きます(^^)原木もお持ち帰り、もしくは農園で保管オーナーになって頂きます(^^)参加費用は、1組3500円となりますが、2年後が楽しみですよ(^^)予約制になっています。次回は3月16.17日開催予定です(^^)滑り台(^^)まだ設置前ですが、滑れます(^^)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする