(関口観光農園・大分)土を愛し農を耕す

大分県日出町のみかん観光農園の日々

農園の受付の様子(^^)

2020-11-05 13:25:01 | Weblog

今年は、おじいちゃんの自慢の赤嶺というハウスのぶどうが今美味しくなっています。何と無農薬で今年は出来ました。安心して召し上がって頂けます。

そのぶどうと、みかんのドライフルーツも作ってみました(^^)美味しいよ(^^)

パパイヤは、茨城県の那珂町の方から享受いただき、作って見ている所です。いろんなお料理に使えます。

農園ん位は6種類のみかんがありますが、今は高林というみかん、日南というみかんのみかん狩りです。よく熟れてきました。採れたても良いです(^^)みかんらしい味と公表ですが、お家でしばらくするともっと旨味がでます。楽しみにおいで下さい。寒くなる程に熟れてくるみかんは、皮もすこし厚くなりますが濃くがあり美味しいですよ(^^)

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みかん狩り日和が続いています(^^)

2020-11-05 13:07:20 | Weblog

ブログに掲載許可をいただいた方のお写真が遅くなりました(^^)みなさん、素敵な笑顔で、嬉しいです(^^)

みかん狩りとお芋堀跡の焼き芋がとてもおいしそうでした(^^)保育園の子供たちも。楽しんでいました(^^)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする