みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

鰺焼き漬け

2011-09-17 20:14:16 | 今夜のごはんは・・


鰺焼き酢漬け、雑誌で見つけた料理 

南蛮漬けのように油で揚げなくてよいので簡単でした

3枚におろした鰺をグリルで焼き

酢、みりん、醤油の中に漬けておきます

胡椒を入れるように書いてあったので

洋風味付けと判断し

クレイじーソルトを使いました

ピーマンは軽く焼いて薄皮をはがし

トマト、キュウリ 共に乱切りします

食べる前に野菜類をさっと鰺の酢につけておきます

鰺の上に野菜を載せ、紅玉ねぎスライスをかけて出来上がりです

今夜はこの他に

そば入りサラダ(キャベツ、きゅうり、そば)
そばはお昼の残り
ごまドレッシングで以外に美味しかったです
焼き豆腐煮、ナス漬物





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。