
「野菜がいっぱい食べた~い」という方にお勧めです。
3分蒸し煮するだけ。
シャキッとした歯ごたえがたまりません。
今回は竹輪と煮ていますが、油揚げでも大丈夫。
白菜のお勧めレシピ→「白菜の塩漬け」
~~レシピ(2人分)~~
白菜 1/6個(250~300g)
竹輪 1本
だし汁 1カップ
調味料:みりん・しょう油各大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
●白菜は横に葉を4~5センチのざく切り、軸を1~2センチに切る。
竹輪は幅2~3ミリの斜め切りにする。
●鍋にだし汁、調味料、サラダ油、白菜、最後に竹輪を入れて沸騰させる。
蓋をして約3分蒸し煮する(全体で4分ぐらいです)。
●全体をざっくりと混ぜ、煮汁ごと器に盛る。
3分蒸し煮するだけ。
シャキッとした歯ごたえがたまりません。
今回は竹輪と煮ていますが、油揚げでも大丈夫。
白菜のお勧めレシピ→「白菜の塩漬け」
~~レシピ(2人分)~~
白菜 1/6個(250~300g)
竹輪 1本
だし汁 1カップ
調味料:みりん・しょう油各大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
●白菜は横に葉を4~5センチのざく切り、軸を1~2センチに切る。
竹輪は幅2~3ミリの斜め切りにする。
●鍋にだし汁、調味料、サラダ油、白菜、最後に竹輪を入れて沸騰させる。
蓋をして約3分蒸し煮する(全体で4分ぐらいです)。
●全体をざっくりと混ぜ、煮汁ごと器に盛る。