梅干しはここ数年漬けています。
しかし、消毒の折ホワイトリカーを使用すると超がつくほど下戸の母ちゃんは
梅を一つづつからませるたびに酔っ払っています。終わる頃には出来上がっています。
漁師は、梅干しは漁に出るときは「あたりが無い」とゲンを担ぐ時には好まれません。
母ちゃんの漬ける梅干しは、焼酎割りに使うと塩梅が良いようです。
しかし、消毒の折ホワイトリカーを使用すると超がつくほど下戸の母ちゃんは
梅を一つづつからませるたびに酔っ払っています。終わる頃には出来上がっています。
漁師は、梅干しは漁に出るときは「あたりが無い」とゲンを担ぐ時には好まれません。
母ちゃんの漬ける梅干しは、焼酎割りに使うと塩梅が良いようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます