職場の若い調理員さんが、手作りの栗きんとんを持参してくれました
サッパリとした甘さと、しっとり&ホクホクの舌触りで「素晴らしい出来上がり」でした
(上の写真に写っている栗の実は、我が家で取れた「たったひとつの貴重なもの」です♪)
職場の若い調理員さんが、手作りの栗きんとんを持参してくれました
サッパリとした甘さと、しっとり&ホクホクの舌触りで「素晴らしい出来上がり」でした
(上の写真に写っている栗の実は、我が家で取れた「たったひとつの貴重なもの」です♪)
先日中津川の古来からの素朴な味が季節ものとして喜ばれています。
あっさりとして季節感が有りますね。
栗の皮を沢山剥いて下さったんですよね
そんな手間を掛けて作って下さる事に
感謝ですね
渋皮煮も手間隙かけた品です。
スジを綺麗に取りますから・・・
職場の皆が、本当に感謝していました。