兵隊さんが残していった缶詰を配給してもらって作った『トマトシチュー』と『鯨の竜田揚げ』
ソースと砂糖を煮込んで作ったタレでからめました 甘酸っぱくて美味しいシチュー
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
給食には良く出ましたね
何時から高級品になったんでしょうね
懐かしい味です
と、いうことは40年近く食べてないことに。
懐かしい~~
捕鯨がされなくなってから、高級品になってしまった・・?
子供を産み授乳するから、食べるのは残酷行為?
知能が高いから?シャチに攻撃されているアザラシを助けるそうですね。
大きな切り身で、本当に新鮮そのもの!
変な臭みもなく、美味しかったです。
幼い頃、鯨肉をフライパンで焼いた思い出が・・
その頃の鯨肉は、固かったけど牛肉と同じような味だったと思います。