休日のお楽しみ<クチネッタ ロッソ>のランチ
ランチだと300円プラスで3品付いちゃう<ロッソ>のデザート。毎回違うものが出てくるし、どれも美味しいので、楽しみにしてるんですが、今回のデザートは面白かった~
フォークで刺すとブルン♪と切れる「桜ともち米のタルト」、初めて食べました。かなり塩が効いていて、甘しょっぱくて、これって桜餅の味
かぼちゃのポタージュ
サラダ
天然酵母のパン
もっちもち~のアツアツ~
ハンバーグとモッツァレラチーズのナポリ風
生トマトがふんだんに使ってあって、これがハンバーグにあう~
そして、本日のデザート
①「苺のブツブツの食感が春だわ~」の「イチゴミルクのジェラート」
②ジューシーで酸っぱいベリーがアクセントになってる「ベリーのティラミス」
③食べてビックリの「桜ともち米のタルト」
有機栽培コーヒー
食べると耳の中まで痛みが響く、顎関節症も早や1ヶ月以上でも、この<ロッソ>のランチは(痛くても)楽しみ~
帰りがけには、今がまっ盛りの「八重桜」に出会って、ほわ~んと見惚れてました。雨の前だったので、強い風が吹く度に桃色の花びらがハラハラ舞って…綺麗…
美味しくって、ピンク色の休日。
でも、もうちょっと寝てたかったな(笑)
ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)
ここまで来てくださって、ありがとうございます