「地元で育てたブドウのワインを飲もう」
「栽培してみよう」からはじまる未来
消化・吸収・代謝を知ってデトックスを
「長寿のためにぴんころ食を」
「暮らしの中に薬草やハーブを」
おいしさと健康を支える「発酵食品」
新調理法で春を祝おう <ジャー炊飯器編>
未来を拓く地元産地の健康野菜 ブロッコリー&カリフラワー
日本酒を醸(かも)す「酒米」を知ろう
信州の伝統野菜「ひしの南蛮」が旬!
「エゴマ」を日常の食材にしよう
信濃毎日新聞「週刊さくだいら」「週刊いいだ」等に記事を掲載。土づくり資材の製造販売普及活動、環境にやさしい栽培の試験研究を実施。健康な食生活と持続可能な農業生産を願い、食と農の広報活動中。
フォロー中フォローするフォローする