今日は、娘がバスケの大会があり、朝からお弁当作り
の駅まで娘を送って、家に帰ってから早速いろいろ
作り始めました。
“フガス”
ベーコンと、ブラックオリーブ入り。
徳永久美子さんのレシピより
“ミルクフランス”
こちらは堀井和子さんのフランスパンをアレンジ。
ミルククリームも手作りして、食べる前にサンドします。
書道の先生に少しだけおすそ分けしました。
まだまだ作りましたよぉ(笑)
前回と同じで、リンゴジュースを加えて作った寒天生地に
ルビーグレープフルーツを入れました。
娘が大好きなのです。
そして・・・
“コーヒーゼリー”
この間のお誕生日にhitちゃんが作ってくれたのと
同じです。
ずーっと以前に作った時は、下のミルクゼリーが
完全に固まらないうちに、上のコーヒーゼリーを入れた
ので、混ざってしまった苦い思い出が
でも今回はしっかり冷蔵庫で冷やして固めてから、
上のコーヒーゼリーを入れたので成功です
バスケから戻ってきた娘も喜んで食べてくれました。
さて、明日もバスケの試合。だからお弁当作りです。
ではそろそろおやすみなさーい
の駅まで娘を送って、家に帰ってから早速いろいろ
作り始めました。
“フガス”
ベーコンと、ブラックオリーブ入り。
徳永久美子さんのレシピより
“ミルクフランス”
こちらは堀井和子さんのフランスパンをアレンジ。
ミルククリームも手作りして、食べる前にサンドします。
書道の先生に少しだけおすそ分けしました。
まだまだ作りましたよぉ(笑)
前回と同じで、リンゴジュースを加えて作った寒天生地に
ルビーグレープフルーツを入れました。
娘が大好きなのです。
そして・・・
“コーヒーゼリー”
この間のお誕生日にhitちゃんが作ってくれたのと
同じです。
ずーっと以前に作った時は、下のミルクゼリーが
完全に固まらないうちに、上のコーヒーゼリーを入れた
ので、混ざってしまった苦い思い出が
でも今回はしっかり冷蔵庫で冷やして固めてから、
上のコーヒーゼリーを入れたので成功です
バスケから戻ってきた娘も喜んで食べてくれました。
さて、明日もバスケの試合。だからお弁当作りです。
ではそろそろおやすみなさーい
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