フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

さくらパン

2006-03-12 12:57:59 | パン(イースト)
千趣会の“焼きたてパン曜日”が届きました。
 
今月は“さくらパン”
こね上がった生地にぬれ甘納豆を混ぜ込み
二次発酵後、溶き卵を塗り、桜の塩漬けを
飾りました。
 
ふんわり優しい味のパンの出来上がりぃ
もう春はそこまで来ていますよね
早く暖かくなるといいですね

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャー!春のパン♪ (rt)
2006-03-12 16:23:38
まさに春のパンですね^^

最近桜がのってるあんぱんってあんまり見かけないよね~と

会社の人達と話していたんですよ!

みんな桜の塩漬けが好きだから寂しい!って^^

このパンが売っていたらきっと喜んで買っちゃうだろうな~!



そうそう、田辺さんのレシピでようやくパンを焼きました!

マユさんのアドバイス通りとっても美味しいレシピですね♪

週末の楽しみがまたひとつ増えました^^
返信する
rtさんへ (マユ)
2006-03-12 21:47:10
こんばんは~

このパンは春限定だから、早速作っちゃいました



それから、田辺さんの本でパン作ったんですね。

rtさんは最初にどのパンを作ったのかな?

楽しみだなぁ
返信する
春ですね! (しー)
2006-03-13 00:30:21
マユさんこんばんわ。

夜間部しーです。

とっても美味しそうなさくらパン!

とっても春って感じで、ふくらみ具合も最高ですね!まさに春に売ってるパンみたい!

お花見にもって行きたい感じですよね!

ちょっと濃い目のお茶と一緒に頂きたい感じです。

いいなぁ~、会社のお三時に持って行きたいなぁ~。
返信する
夜間部しーさんへ (マユ)
2006-03-13 12:52:58
こんにちは~

今日は、異常なほど寒いですね~

春はそこまで来てるというのに、なかなか近くまで来てくれませんね

早く桜の季節になって、お花見行きたいですねっ。

ホントこのパンは日本茶と合いますね。・・・って早速昨日、日本茶と一緒におやつに食べました

焼きたてパン曜日で届かなかったら、こんな春のパンは焼かなかっただろうから、そういう意味では良かったなぁ

桜あんを包んで、桜あんパンなんていうのもいいですよねぇ
返信する

コメントを投稿