月曜日に“12ヶ月カレンダー”が届きました
高橋雅子さんが主宰するパン教室「わいんのある12
ヶ月」と、姫ことまゆみさんのコラボカレンダーなのです。
このかわいいイラストをで見た瞬間、一目ぼれ
ほんとかわいすぎるよぉ~
まゆみさんが、パン教室での写真を撮りためて、
カレンダーにされたそうです。
どの月の写真もすごくイイ とてもすてきです
オマケに「きなこのビスコッティ」のレシピが付いて
います。是非これも作ってみたいなぁ
このカレンダー、かわいすぎてもったいなくて、使えない
ような気がしています。
大切に大切に眺めたいなぁと思っています
さて、昨日の夜にまた用の“シュトーレン”を6本
焼きました
夕飯の後、結構早めに取りかかれたので、楽勝で
眠くなるまでにラッピングも出来るなぁ~と思っていた
けど、思いのほか、生地が完全に冷めるのに時間が
かかってしまい、今日お渡ししたお友達には、不出来な
ラッピングで申し訳なかったです
もうとにかく眠くて眠くて・・・ ラッピングがいつも
以上に下手だったけど、許してね~
クリスマスまで、もうあと5日
表面の粉砂糖が黄色くなり始めた頃からが食べ頃
だそうですが、そんなこと言ってるとクリスマスが来ちゃう
よね 少しが遅くなってすみません
でも焼きたてを食べても大丈夫だったから、許して
くださいね
最新の画像[もっと見る]
- Stollen 3年前
- オリーブの実 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- ひよこ豆のスパイスカレー 5年前
- ひよこ豆のスパイスカレー 5年前
- 当たりました〜 5年前
- ベーグルづくり 5年前
そんなに丁寧に写真まで撮って下さって。
本当にありがとうございました
しかし、、、とってもおいしそうな パンがいっぱいですね~
是非またお邪魔させて頂きます☆
私もシュトーレン作らなくっちゃ~
ではでは 素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~ ☆
来年は娘の好きな「ぐりとぐら」カレンダーなんですが(笑)
このカレンダー、いいなあ。
すごく美味しそうで欲しくなっちゃいますね^^
そしてシュトーレン、マユさんすごく上手!
一気に6本なんて大変だったんじゃないかなあ・・・
私も今年はシュトーレンに初挑戦しようと思ってます。
うまくできるかドキドキ。
とっても素敵なカレンダー♪
高橋さんのHPへ早速飛んでいったのですが
もう無いんですね…(><)
しかも自家製酵母のシュートレンも味わえるなんて!
マユさんのシュートレン、ステキなラッピングですね。
私もプレゼントされたいです~(^^;
徳永さんのレシピを参考にされているんですよね。
私も来年こそ挑戦してみたいです。
ほんとにありがとうございましたっ!
昨日やはり我慢できずに食べちゃいました
なんですかぁあの風味に食感、
初・体・験でした
しかも食べ出したら止まらない(^^;)
今日両親にもおすそ分けしようと思ってます!
昨日は6本も焼かれたんですね
お友達、きっときっと喜んでますね!
私も頑張らなくちゃ
遊びに来てくださってありがとうございます
素敵なカレンダー大切に大切にさせていただきますね。
mayumiさんもすてきなクリスマスをお過ごしくださいね
このカレンダーもすっごく素敵なんですよ~☆
シュトーレンほめてもらえてうれしいです♪
友達も美味しいって言ってくれたので良かったです!
来年は是非happyさんも作ってみてくださいね~
こちらを見ると↓
http://blog.livedoor.jp/mayu9991/archives/2006-12.html#20061214
追加で少し作るそうです。まだ大丈夫かどうかわからないけれど、もし良かったら↓にメールで問い合わせてみてくださいね。
mayumogo2000@yahoo.co.jp
まだあるといいんだけどな~
シュトーレン気に入ってもらえたみたいで良かったです!
パンでもなくお菓子でもないなんともいえない食感ですよね
ご両親もお好きだといいなぁ~
またemiさんも作ってみてくださいね